Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ. На самом деле, мы очень разные люди, это бросалось мне в глаза с первых дней общения. Он быстрый, общительный, незастревающий в эмоциях, необидчивый, я - полная противоположность. Приведу один пример - вопрос, который я не могла решить 6 лет, он решил за 2 минуты! Противопоставление "я - ты" особо острую форму приняло последнее время. Почему-то мне кажется, что дело возможно даже не в том, что он так стремится отгородиться, а в том, что он хочет противопоставить свое мнение моему, у него очень сильно развит дух противоречия. У меня впечатление, что на него несколько давили в детстве, поэтому характер у него очень упрямый. А я настаиваю, что мы должны быть ближе, что у нас все должно быть общее - и все друзья, и досуг, и интересы. Чем больше настаиваю, тем больше получаю обратную реакцию. Вы правильно сказали, "Это мое! " у него звучит как вызов. Когда я перестаю на чем-то настаивать (это бывает редко :)), о чудо, некоторые вещи получаются сами собой. Но только некоторые, по данному вопросу согласия пока не получается…