Я Вас гораздо моложе, но зато мы официально женаты. По многим поступкам мужа, я вижу, что я с ребенком у него совсем не на первом месте и даже не на втором, а где-то ближе к последнем…:( Пример: договорились поехать втроем на выходных на шашлыки за город. Сначала активно предлагал взять с собой своего друга и его сестру с ребенком, а когда я не выразила восторга, вообще сменил планы. Укатил к другому другу на дачу чинить проводку, а вернулся в понедельник утром. Как же! Друга он знает с детского сада, а меня только 8 лет… Он же его Друг, а я всего лишь мать его ребенка, которая никуда не денется и может подождать… Объяснять бесполезно - только на скандал нарываться. Если честно, такое отношение уже порядком надоело. Хочется быть рядом с родственной душой или хотя бы с человеком, для которого ты всегда на первом месте. Время идет, а ничего не меняется. Ему уже 25, но я знаю, что он не измениться. Я чувствую себя очень одинокой. Подруг у меня нет, да мне и не надо. Я хочу быть рядом с любимым мужчиной и детьми. Этого мне достаточно для счастья.
С моей точки хрения, есть два выхода в данной ситуации. Первый - это изменить свое отношение к ситуации. Пусть он гуляет где хочет, зато у меня куча свободного времени на свои увлечения (бассейн, танцы, прогулки с ребенком, домашнее хозяйство). Надо научитьтся быть более самостоятельной и жить при этом в согласии с собой. Видя это, глядишь и муженек изменит свое поведение. Мой, например, очень ревностно относиться, когда я нахожу себе занятия типа танцев. Но он сам на это меня толкает. Не могу же я сидеть вечно дома и ждать его?!
Ну и второй выход - это расстаться и искать более подходящего человека. Об этом я много думаю. Нелегко менять свои привычки. Стоит ли это того? Вопрос очень серьезный. Но третьего, по-моему, не дано.