Здравствуйте! Я в браке 4 года, есть дочка 2,6, скоро будет 2-й ребенок. В целом, для меня, в жизни нашей проблем нет. Есть хорошее жилье, машина, не большие, но стабильные деньги. Я уже 3 года сижу дома, и по всей видимости с новонарожденным буду сидеть еще немного. В течении уже этих 3-х лет муж постоянно и периодически заводит со мной разговор о нашей будущей жизни. И предъявляет мне претензии в том, что до ребенка я была другой, активной, интересной, работала, выучилась, получила высшее оразование, а теперь я - домохозяйка и это приговор. Ребенка пока сдать в сад не могу, поскольку он болен. И поэтому выйти на работу не могу. Он же мне твердит, что я замкнулась в доме, что мне ничего не интересно и я должна что-то делать, иначе ему через пару лет станет со мной не о чем говорить и он найдет себе интересную бизнес-вумен, оразованную и т. д и т. п. Твердит что я должна пойти на 2-е высшее образование, что дети не помеха и что наши мамы сдали детей в ясли еще до года и крутились, и ничего. Я не хочу опять учиться, тем более заочно, с двумя детьми, мне это не нужно. Но что найти себе в качестве хобби и чем заняться, чтобы я стала интересной ему я не могу придумать. И опять-же это для НЕГО будет, а не для меня и это будет неискренне. Что мне делать? Я устала от этих разговоров. По характеру я спокойная, ненавижу конфликты и не умею из них выходить, кроме как сдавая позиции. Мечусь между всеми, между родителями, мужем, своим чувством вины по отношению к ребенку, в том, что не могу уделить ему должного внимания. А тут еще будет 2-й ребенок. Как выйти из положения?