Первое - нельзя быть неконфликтной. Отсутствие скандалов в семье - не показатель счастья. В конфликтах вы отстаиваете свои интересы и выясняете интересы другой стороны, это важно. И это позиционирует вас как самостоятельную интересную личность, которую как раз хочет видеть в вас муж.
Второе. У меня тоже ребенок, правда уже 6 лет. И я прекрасно понимаю, что имея на руках одного малыша и ожидая другого, жить мыслями о работе и карьере - это из области фантастики. И то, что ваш муж этого не понимает, указывает на то, насколько мало он функционально и эмоционально привлечен к общению и заботе о детях. Я права или нет? Если да - может стоить его немного приобщить к "прозе жизни"?
Ну и третье. Формально муж, конечно, прав. Нельзя уж совсем растворить свое "Я" в домашнем хозяйстве. Как только будет возможность на что-то отвлекаться - пытайтесь это сделать. Для себя, в первую очередь.
Вывод - возможно выход из сложившейся ситуации в том, чтобы мужа чуть-чуть спустить с небес на землю, а вам немножко взлететь?)
Удачи!