:-))) То, что он не задействован в воспитании - на все 100%. Он с ребенком не может посидеть даже 10 минут, пока я сбегаю в магазин, я не говорю уже о том, чтобы погулять, покормить, попу вытереть наконец. И дело не в том, что я его не подпускаю к этому. Он сам не очень - хочет. В будни - он после работы устал. А в выходные - Почему бы не отдать ее к бабушке? Ему же нужна тишина. Вот так. Так что о помощи с 2-м ребенком мне тоже не приходится помышлять. На самом деле активной я была в пору студенческой юности. Я сама такой была. Для себя. После рождения дочери все поменялось. Весь мир перевернулся. А по поводу конфликтов. Я не умею аргументировать свои доводы, совсем не умею. Даже если уверена на 100%. После, потом, после разговора соображаю, что нужно было говорить. А сразу, под натиском теряюсь. Получается шантаж какой-то с его стороны. " Чего ты хочешь в жизни? Ты вообще чего-то хочешь в жизни кроме детей? Отвечай. Почему ты молчишь? Мне не нужна мать-домохозяйка, пусть даже идеальная мать. " Мне нечего ответить. Я в принципе привыкла жить по течению. Я не могу загадывать на будущее, тем более планировать, к чему - то идти. Как есть так и есть, как будет так и будет. Я знаю, что это позиция слабого человека, я пыталась себя поменять… И вообще до брака я была о себе лучшего мнения. И в плане интеллекта, и в отношении к себе, к своему характеру. Я не думала что такой быть плохо. Я считала что мягкость, доброта, копромиссность - это положительные качества. Теперь я уже не знаю, что плохо, что хорошо. И еще меньше уважая себя, трудно добиться чего-то, к чему-то стремиться, чем-то "гореть". Так вот…