PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Разные интересы (характеры) глобально
  • Мне 37 лет, а моя жена чуть младше. У на…
  • Здравствуйте, Игорь. На мой взгляд, Вы…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Здравствуйте! Подскажите как правильно решать конфликты внутри семьи с мужем, если он не желает ничего слушать и отказывается вообще разговаривать на эту тему…

• Здравствуйте, Валентина! Если я правильно поняла, проблемы в вашей семье возникли после рождения младшего ребенка? Вообще хочу сказать, что этот период являетс…
  • Привет всем! Мы с мужем поженились по большой любви. Я знала, что у него характер не из легких, да и старше он меня на 13 лет. Сейчас мне 32. У нас 3 детей - 2 …

• Эльвира, здравствуйте! У нас в Казахстане похожая ситуация - мужчины не любят, чтобы женщины работали по многим причинам: по традиции, по статусу, из-за своих с…
      • Спасибо Вам, что ответили! У меня все, что вы сказали, крутилось в голове, вы просто сказали это ясно и четко. Да, он мной манипулирует. Но, видимо, это не пово…
  • Зравствуйте! Мне 36 лет, мужу 39.Замужем 12лет. Двое детей 10 и 11 лет.(мальчики).Я начала понемать, что это не моя половинка.Конечно думала я об этом не раз, н…

• Здравствуйте Марианна! Вы всё правильно подметили. Выведу общее: половинки это те люди, кто развивается вместе и в одном направлении. Если это осознает ваш …
      • Добрый день! Конечно Вы правы наверно нужно попробывать объясниться еще раз.Просто я сама не могу четко сформулировать те требования, то что меня не устраивае…
    • Здравствуйте! Если Вам важно сохранить брак, предложите мужу вместе обратиться к семейному психологу, попробуйте искать общие темы, интересы, ведь про что-то …
  • Доброе время суток. Помогите разобратся с проблеммой. Мы с парнем знаем друг друга 6 лет и почти 2 года живем гражданским браком, но у нас происходят бесконечн…

• Здравствуйте, Елена. Понять друг друга действительно трудно. А принять еще труднее. Ведь Вы понимаете, что Ваш любимый аналитик. Такой у него способ мышления. …
    • Здравствуйте Елена! На самом деле мы действительно разные. Мы - это мужчины и женщины. И разные мы во всем, от физиологии, до мышления и проявления эмоций. И мы…
  • Здравствуйте! Я хочу построить отношения с человеком, который мне нравится и активно оказывает знаки внимания. Проблема в том, что я настроена весьма серьезно, …

• Здраствуйте Анна, шас я прочла ваше письмо, про построение отношениеи, и в нем такие слава-поставить его, поддержать игру, ударить побольнее, занять позицию, я …
      • Спасибо за комментарий, Фринта, если честно, не все поняла. В мои стремления как раз входят нормальные человеческие отношения, а не постоянные игрища или битвы …
        • Только лично, я не могу получать удовольствие, если что то получу через требование.Для меня в эмоциональных отношениях, требовать что то, хоть косвенно, это нач…
          • ну а как тогда быть, если наши представления об отношениях в этом пункте приходят в противоречие? я считаю себя более правой, что ли. для меня играть с чувствам…
            • Я считаю, что вы не более, а абсолютно правы.И в здаровые и к благу развивающие отношении, в играх и соревнованиях не строятся.Вобще в моем восприятие желание с…
    • Здравствуйте, Анна! Как вы думайте, а может быть его поведение - это способ привлечения вашего внимания к нему? Он видит, что таким образом задевает вас и поэто…
      • Спасибо, Елена, ответ понятен. Во-первых, я не подаю вида, что меня это как-то задевает, ну, такую тактику я избрала, прежде, чем обратиться сюда за советом. Пр…
        • Здравствуйте! Прочла ответ на мое высказывание и ваши ответы на высказывания Фринты. Ваша позиция стала немного понятнее. Вы-серьезный и вдумчивый человек, прив…
    • p.s. будут ли еще мнения?
    • Анна! У меня похожая ситуация.
      • И как Вы себя ведете?
  • у меня внутри сидит великий критик, я вечно не довольна собой, постоянно занимаюсь самоедством, и тому есть причины - мои отношения с родителями/ мама жива/ оте…

• Вы нравитесь себе? Извините, сколько Вам лет?? И еще, мама живет с Вами??
    • Дорогая Светлана, Вы уже взрослый человек и имеете полное право строить свою жизнь так, как Вы считаете нужным. Это Ваша семья и это Ваша задача - воспитать и…
    • Здравствуйте, Светлана! Метод отношения к критике, а также о том, как стать более независимой от внешний авторитетов, Вы можете читать в моей статье о повышен…
  • Добрый день.Мы с женой в браке уже более 20-ти лет.Взрослая дочь.Ведём разный бизнес (слава богу). Год назад у меня начались серъёзные проблемы и свой проект м…

• Александр, здравствуйте! Ваше состояние можно понять. И усталость, и обиду. По-мужски, - сочувствую. При этом непонятно, чего Вы в данной ситуации хотите?…
  • Добрый день. Я замужем месяц. До замужества были знакомы 5 месяцев. Я знала, что мой молодой человек - человек со взрывным характером, но до свадьбы он психовал…

• Доброго времени суток. Вы выбрали этого, мужчину и скорее всего поторопились с выбором. Вас волнует его вспыльчивость, которую он списывает на характер, как буд…
    • Привет дорогая инна!!!! ну что тебе сказать.?! есть такие типы мужчин которые ведут себя вот таким образом.в семье они как правило не меняют свой характер и ста…
      • Предложенные мысли, к сожалению, возможно и к счастью не являются конструктивными. Некое пособие, вроде "Накопи в себе зла на мужа", особенно советы типа: "… ну…
        • привет джон… ты что это тут психологом записался.??? твои советы это твои.а мои это мои.тем более я не думаю что ты большой спец в женских душах.невротиком можн…
    • Попробуйте установить с мужем правила общения. Например, объяснить ему, что если ему что-то нужно, пусть говорит спокойно. Если он орет, значит, Вы это делать н…
    • Во первых Вы должны душевно поговорить с ним на эту тему, и он должен осознать что так дальше продолжатся не может, и у него должно появится желание изменится. …
  • Добрый день, мне 29 лет, замужем уже 7 лет, есть ребенок - 4 года. Отношения с мужем сразу складывались не просто. Все семь лет мы преодолевали сложные нестыков…

• Милая Ева!!! ты пишешь что не хочешь терять "прекрасного отца " для сына… но разве он прекрасный отец раз так поступает со своим сыном не разрешая видеться? он …
      • Спасибо за ответ Наталья. Все эти вопросы, которые вы написали я сама себе не раз задавала. Я уже давно поняла что это ревность. Он видит что есть люди которые …
        • Дорогая Ева! все дети даже когда выходят из родительского дома так себя ведут в первое время-а многие даже очень долго..я например вышла замуж в 17ть лет… берем…
    • Eva, отношения действительно сложные. Вы оба постарались. Вы правильно сделали, обратившись за помощью, давайте подумаем, что можно сделать. Совершенно очевид…
      • Уважаемый Юрий Анатольевич, я рада что именно вы откликнулись на мое сообщение, потому что в этом замкнутом круге, по которому мы с мужем ходим я не раз задумыв…
        • Eva, консультация имеет смысл тогда, когда она имеет смысл для Вас, как клиента. Смысл консультации для психолога очевиден - это его работа. Все. Остальное - см…
    • Мне кажется, что Вы эмоционально не отделились от родителей.Не оставили родительское гнездо.Чем и приносите страдания мужу.На первом месте должна быть семья, а …
  • Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь, уважаемые психологи. Объясните, что я делаю может не так. Мне 30 лет, я не замужем, все потому что не могу никак постр…

• Можно попытаться пересмотреть свое отношение к пунктуальности. Бывают люди пунктуальные, которые всегда и все делают во время, бывают люди менее организованные,…
    • а я против того, чтобы бороться с ними их же, если можно так выразиться, оружием. если вы не любите опаздывать, то на фига вам это делать, только чтобы позлорад…
  • Мне 37 лет, а моя жена чуть младше. У нас двое детей. Мы вместе более 11 лет. У нас очень разный темперамент и в сексе и в жизни. Я - экспрессивный. Она, внешне…

• Здравствуйте. Ваша ситуация мне знакома, поскольку у моих друзей абсолютно аналогичная. Мне кажется Вам стоит пересмотреть свою позицию по отношению к жене и …
      • я в общем то и не считаю, что я ее хорошо знаю. скорее наоборот. и хотел бы, да не понимаю как узнать. очень сложно узнавать человека, который всегда старается…
        • Игорь! Вы когда-нить смотрели романтические фильмы? Ну разве там говорят на "серьезные" темы? Нет, там говорят жестами и поступками! Муж тоже может быть легки…
          • С одной стороны Вы говорите абсолютно правильные и понятные слова… Слово "пожалуйста", ведро роз, признание в любви… абсолютно согласен с Вами! Только ведь …
            • Игорь, у меня такая же ситуация. Хотя мы встречаемся только шесть месяцев, но чувство тоже. И ничего не изменилось. И розы, и комплименты и подарки - ничего не …
            • Игорь, вы поступали абсолютно верно - вы говорили своей жене о том, что вас беспокоит, ведь гармонии в отношениях можно достичь лишь тогда, когда "один знает чт…
              • спасибо за поддержку! я так и стараюсь делать, только она очень упрямая… например она явно не хочет читать книги о способах решения семейных проблем… о псих…
    • Здравствуйте, Игорь. На мой взгляд, Вы слишком избалованы вниманием и "искусством" посторонних девиц, поэтому вряд ли Ваша скромная и верная жена сможет удовл…

Здравствуйте, Игорь.

На мой взгляд, Вы слишком избалованы вниманием и "искусством" посторонних девиц, поэтому вряд ли Ваша скромная и верная жена сможет удовлетворить все Ваши потребности. С самого начала Вы пошли по пути "наименьшего сопротивления" - жена не удовлетворяет, так найдутся те, кто удовлетворит. Необходимо было разбираться сразу, а не пускать в свою жизнь "помощниц". За одиннадцать лет подобного самообмана между вами выросла стена взаимного недоверия и обид, которую вряд ли сможет разрушить заочная консультация психолога по Интернету.

Я могу только прокомментировать Ваше письмо.

Жена похорошела - отлично, почему бы и Вам не похорошеть настолько, чтобы ей тоже было на что посмотреть? Из-за неудовлетворенности Вы превратились в брюзгу, поэтому вряд ли жене понравится проводить время с Вами. Приобретите себе абонемент в спортивный зал и, пока она развлекается, поработайте над собой, чтобы прийти в форму, а заодно немного "растрясти" накопившийся стресс.

Судя по описанию, Ваша жена не выносит психологического давления, кроме того, несмотря на внешнее спокойствие и даже холодность, внутри она - эмоциональный и очень ранимый человек. Обиды, нанесенные ей, переживает внутри долго и болезненно, замыкается в себе, вместо того, чтобы выплескивать их наружу, громко выражая свое недовольство. Учитывая ее особенности, не предъявляйте ей ультиматумов, старайтесь решать все вопросы уговорами, побольше комплиментов, если Вам действительно нравится то, что она делает, особенно в постели. Для нее важны теплота отношений, доверие, атмосфера любви и взаимопонимание.

Полезно также, в качестве эксперимента, предоставить жене возможность инициировать секс (особенно после многократных Ваших посещений вышеупомянутого спотзала). Наберитесь терпения и не "приставайте" к ней, пока она сама не "захочет", и посмотрите что она предпримет, чтобы получить "это".

Костина Надежда Сергеевна
      17 января 2007 г.
      6 505 просмотров
      • Здравствуйте Надежда Сергеевна. 1. На мой взгляд, быть слишком "избалованным" вниманием и "искусством" посторонних девиц невозможно. Все по потребностям. Поск…
        • Здравствуйте, Игорь. Заочная консультация психолога по Интернету не поможет Вам решить семейные проблемы. Я не могу "благословить" Вас на развод с женой по Ин…
        • Ну прям моя ситуация, только у меня муж такой. В вашем случае вашу жену хотя бы интересуют посиделки с кем-то еще, моего же мужа интересует только телек.
    • Ненужно ничего удерживать искусственно. Дело не в том что кто то не прав или кто то плохой кто то хороший. Просто вы паталогически несовместимы. Зачем терять вр…
  • У нас с мужем последнее время все как то не понятно - то мы любим друг друга, то разводимся со скандалом.Но до настоящего развода у нас дело не доходило еще.Мы …

• Вам обоим нужно создать такие правила в общении, чтобы каждый из Вас имел свободу реализовать себя, свои интересы, не мешая при этом друг другу и в то же время,…
  • Здравствуйте. С моим гражданским мужем мы вместе уже 1 год и 8 месяцев. Но живем вместе с июня этого года. Более счастливыми мы еще не были никогда. Но последнн…

• Здравствуйте. Взаимопонимание и взаимоуважение это очень важные составляющие семейных отношений. Взаимопонимание и взаимоуважение важнее выяснения: кто прав, к…
  • Здравствуйте! Ситуация у меня такая: мне 27 лет, мужу 32, ребенку год. Конфликты часты, проблемы с деньгами в семье, на этой почве частые соры. Но сейчас волнуе…

• Это снова я. Просто хотела конкретизировать, что особенно мне в этом всем обидно: муж ходил в клуб, соврав, что был по делам, я это выяснила, когда он стал смот…
    • Перестаньте обвинять его за то, что он общается с друзьями в клубе без Вас. Пусть проводит свой досуг как хочет. Просто скажите ему, что и Вам тоже хочется выхо…
  • Здравствуйте! Я в браке 4 года, есть дочка 2,6, скоро будет 2-й ребенок. В целом, для меня, в жизни нашей проблем нет. Есть хорошее жилье, машина, не большие, н…

• Анна, попробуйте начать изучать какой-нибудь иностранный язык: английский, итальянский, французский, да хоть китайский, сейчас такой большой выбор. Ребёнок этом…
    • Здравствуйте. "Глобальные" семейные конфликты способствуют развитию отношений, делают отношения более глубокими, близкими, взаимопонимание более полным. Возмо…
    • Анна, можно выскажу свое непрофессиональное мнение? Первое - нельзя быть неконфликтной. Отсутствие скандалов в семье - не показатель счастья. В конфликтах вы о…
      • :-))) То, что он не задействован в воспитании - на все 100%. Он с ребенком не может посидеть даже 10 минут, пока я сбегаю в магазин, я не говорю уже о том, чтоб…
  • Здравствуйте. Наша проблема с молодым человеком - разная потребность в личном пространстве. Мы живем вместе 2 года, я старше его, мы планируем семью и ребенка. …

• Уважаемая Ole4ka! Если предполагается, что вы с молодым человеком одинаковые люди, то подобное поведение однозначно свидетельствовало бы о его эмоциональной нев…
      • Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ. На самом деле, мы очень разные люди, это бросалось мне в глаза с первых дней общения. Он быстрый, общительный, незастреваю…
        • Такое ощущение, что это мой крик души, и имя даже мое…:) Я Вас гораздо моложе, но зато мы официально женаты. По многим поступкам мужа, я вижу, что я с ребенком…
          • Candy, спасибо что вы так разложили просто эти два варианта. Я тоже все время думаю о родственой душе, и здесь дело даже не в разности и непохожести, нам ведь о…
          • сейчас ситуация вообще скатилась до "бредовой". Он собрался в Москву, с другом, к их третьему другу. До сих пор предлагалось ехать нам с ним, но нарисовалась му…
            • Проблема в том, что Вас не устаривают такие отношения. Молодого человека, наверно, все вполне устраивает. Как можно планировать такие серьезные вещи, как семья …
    • Забавная позиция молодого человека… А Вы не пытались разговаривать с ним насчет вашего общего будущего? Мне, например, очень интересно, как он представляет себе…
      • Ирина, разговаривать с ним не пыталась, так как он и так со скрипом относится к семейным ценностям, и на ребенка соглашается скорее потому, что это МНЕ нужно, а…
    • Эо так ужасно, когда молодой человек не хочет быть постоянно рядом. Я сама так страдаю из-за этого. Но ничего не поделаешь, сама через это прошла, что если во в…
      • Олимпиада, а за того молодого человека я вышла замуж и даже родила ребенка. Правда с "пространством" все равно не договорились мы с ним… Но как-то уживаемся…
  • Добрый вечер! Проблемма старая-отцы и дети. С детства меня обижали. Били и мать и отец, причем частенько попадало просто зря. сестра младшая пакостила, а меня н…

• Добрый день. Иногда так бывает, что нет в семье любви. Родственные связи вроде бы есть, а вот близости душевной, тепла - нет. В Вас очень много обиды и боли. Но…
  • Добрый день! Мне 24 года. Мы с моим молодым человеком (27 лет) живем вместе уже год. Он бизнесмен - очень занятый человек. С того момента, как он разошелся с же…

• Добрый вечер Марьяна. Прочитав выше письмо хочется задать вопрос - какие отношения вашего мужа с отцом? Дело в том что многие люди у которых по какойто причине…
    • По-моему мнению, вам тоже незачем быть вместе. Молодой человек давно изменился, а вы остались в прошлом. Вы его хотите туда вернуть? Молодой человек ударился …
      • Спасибо всем за отзывы! Сначала хочу обратиться к Ольге. Вы правы, действительно, мой парень вырос без отца. А я выросла в полной семье, где была единственным л…
        • Добрый день Марьяна. На мой взгляд можно найти и у Кстанеды ответ на вашу ситуацию. Мне кажеться у мужа несовсем определены "роли" в семье. Мужчина он естестве…
        • Марьяна, я удовольствием отвечу на ваш вопрос. Я не только не избавилась от чувства собственной важности, у меня и желания то такого не было. Я вам даже больше …
    • Здравствуйте, Марьяна. В своём письме Вы не сформулировали вопрос. Чего Вы хотите? Чтобы любимый человек не занимался тем, что ему интересно? Чтобы не заставл…
    • Здравствуйте, Марьяна. Река времени не течет вспять. Поэтому нет смысла вспоминать, каким был Ваш друг - тогда и Вы были другой. Тех отношений не вернуть. Сей…
      • Здравствуйте. Я понимаю поведение вашего супруга и Вашу реакцию тоже… Суть в том, что дело не в Кастанеде, а в том, что многие его вещи просто неправильно инте…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет, выросла в семье без отца, в детстве много болела, мама и бабушка позволяли мне делать все что я пожелаю, освобождали от всех домашних …

• Здравствуйте, уважаемая devine! Вы уже и сами понимаете, что если это и отношения (что сомнительно), то они подошли к концу. Если честно, то из Вашего рассказа …
    • Здравствуйте! Судя по вашему письму, у Вас и вашего молодого человека совершенно противоположные представления о сеьме и о роли женщины в семье. Абсолютно ниче…
      • Большое спасибо за ваши советы, я постараюсь изменить создавшуюся ситуацию, хотя сделать ето будет достаточно болезнено. Я ведь не смотря ни на что продолжаю ис…
  • Здравствуйте. Мы с женой 0.5 г. в браке, но живём вместе уже 2 года. Жена старше меня на 9 лет, растит внебрачного ребёнка (ему 6 лет) Периодически вспыхивают …

• Знаете? Я был в подобной ситуации, и когда ехал домой с работы, каждый раз болело сердце - я знал, что моя женщина найдет повод, чтобы весь вечер вытирать об ме…
    • Уважаемый Дракула! Я бы советовал сначала прийти на прием к психотерапевту самому и обсудить, что можно сделать, как исправить ситуацию и, если получится, как п…
  • Здаравствуйте, уважаемые консультаты. Проблема с которой я столкнулась сама по себе не является очень серьезной, но вот уже не одну неделю для меня она - посто…

• Здравствуйте, Derian. По законам общежития, в каждой комнате живут двое "ответственных квартиросъемщиков", которые должны отвечать за порядок, пожарную безопас…
  • У меня проблема с мужем. Он занимается таким бизнесом, что раз в неделю он должен быть на рынке. Это длится уже лет 6. В доме напротив живет его бывшая подруга.…

• Здравствуйте, Angela. Прочитала Ваше письмо и решила написать. А может быть Вам стоит вместе с мужем один раз в неделю бывать на рынке, если такая возможность е…
    • Angela, вести себя лучше всего естественно - это в любой ситуации. В вашем случае, если поведение и встречи Вашего мужа Вас беспокоят, лучше обсудить это. Но не…
  • Здравствуйте. Мне 38 лет, замужем 18 лет, мужу 40. Начну с того, что мой муж в настоящее время отдыхает на море, а мне перед отъездом посоветовал обратиться к п…

• Уважаемая Таисия! Если взглянуть на происходящее "со стороны", то ситуация окажется очень нелепой. У мужа кризис, а он велит Вам обратиться к психологу… Так у к…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, большое спасибо Вам за ответ. Я очень волновалась, что мне напишут о том, что нельзя считать мужа своей собственностью, и надо дав…
        • Уважаемая Таисия! Конечно же, это общая проблема. Если у мужа "кризис", то это нужно, прежде всего, ему, но если он не увидит в этом необходимости, то тогда уже…
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я очень благодарна Вам за быстрый ответ. Самое сложное для меня - это как раз решить, как поступать дальше. Как Вы думаете, если п…
            • Уважаемая Таисия! Только Вы знаете своего мужа и как на него можно повлиять. После его возвращения глядя на него Вы почувствуете, что лучше сказать или сделать…
              • Каков вопрос - таков ответ - дайте ему понять что вы тоже не скучали… Старая история - муж возвращается из отпуска… по обычному сценарию - мужик который еде…
                • Andrei, здравствуйте. Вы так оригинально мне написали, или ишак, или осел, а нормальные варианты - это кто? Ну а насчет того, чтобы дать понять, что я не скучал…
  • У меня постоянные проблемы с проживающими в соседней комнате (коммуналки, общаги). Смена места не помогает. Через полтора месяца милые люди превращаются в "злоб…

• Уважаемая Daimon! Я не вижу в Вашем рассказе оснований для чувства вины. Другое дело, что Ваша открытость и сокращение психологической дистанции в начале отноше…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь