Здравствуйте, Игорь.
На мой взгляд, Вы слишком избалованы вниманием и "искусством" посторонних девиц, поэтому вряд ли Ваша скромная и верная жена сможет удовлетворить все Ваши потребности. С самого начала Вы пошли по пути "наименьшего сопротивления" - жена не удовлетворяет, так найдутся те, кто удовлетворит. Необходимо было разбираться сразу, а не пускать в свою жизнь "помощниц". За одиннадцать лет подобного самообмана между вами выросла стена взаимного недоверия и обид, которую вряд ли сможет разрушить заочная консультация психолога по Интернету.
Я могу только прокомментировать Ваше письмо.
Жена похорошела - отлично, почему бы и Вам не похорошеть настолько, чтобы ей тоже было на что посмотреть? Из-за неудовлетворенности Вы превратились в брюзгу, поэтому вряд ли жене понравится проводить время с Вами. Приобретите себе абонемент в спортивный зал и, пока она развлекается, поработайте над собой, чтобы прийти в форму, а заодно немного "растрясти" накопившийся стресс.
Судя по описанию, Ваша жена не выносит психологического давления, кроме того, несмотря на внешнее спокойствие и даже холодность, внутри она - эмоциональный и очень ранимый человек. Обиды, нанесенные ей, переживает внутри долго и болезненно, замыкается в себе, вместо того, чтобы выплескивать их наружу, громко выражая свое недовольство. Учитывая ее особенности, не предъявляйте ей ультиматумов, старайтесь решать все вопросы уговорами, побольше комплиментов, если Вам действительно нравится то, что она делает, особенно в постели. Для нее важны теплота отношений, доверие, атмосфера любви и взаимопонимание.
Полезно также, в качестве эксперимента, предоставить жене возможность инициировать секс (особенно после многократных Ваших посещений вышеупомянутого спотзала). Наберитесь терпения и не "приставайте" к ней, пока она сама не "захочет", и посмотрите что она предпримет, чтобы получить "это".