Здравствуйте Надежда Сергеевна.
1. На мой взгляд, быть слишком "избалованным" вниманием и "искусством" посторонних девиц невозможно. Все по потребностям. Поскольку супруга не хотела мне предоставить тот объем и ту глубину отношений, которая мне была необходима, я был вынужден это искать на стороне. Кстати, в своих поисках я ни разу не пользовался услугами "платных" женщин. Мне оказывали внимание как ни странно за мои человеческие качества. В коих я уже начинал сомневаться, имея такие отношения с женой. Если бы у меня не было отношений с другими женщинами, я бы точно уже давно стал закомплексованным брюзгой, неверящим в свои силы, а еще и больным, так как прекрасно представляю, как влияет на мужчину долгое вынужденное воздержание. Это путь не наименьшего сопротивления, а спасение от безисходности.
2. В вашем письме просматривается ярко выраженная предвзятость ко мне и моей жене. Ко мне она выражается в осуждении того, что я спасал себя и свое душевное равновесие в отношениях с другими женщинами, а к жене в том, что она почему то стала в вашем описании "скромная и верная" и почему то утверждается что она не в состоянии удовлетворить "все" мои потребности. То ли потребности, мои с вашей точки зрения, завышенные или ненормальные, то ли потому что после 10 лет жены не должны думать об удовлетворении их у мужей. И это при том, что я сам всегда пытался внести какое то разнообразие.
3. Спорт дело хорошее всегда, только как показывают многочисленные исследования спортивность мужчины и интерес к нему женщин связанны гораздо меньше, чем важность для женщин интеллекта мужчины, аккуратность одежды, чувство юмора, ухоженность рук….. Я и внешне нормально выгляжу (хотя всегда есть к чему стремится) и все остальное, в общем-то, выше среднего.
4. Мне никогда особо не нравилось то, что моя жена может и делает в постели. Я всегда надеялся как то ее расшевелить, разнообразить наши отношения, но ее это похоже волнует как прошлогодний снег… при том, что оргазм она скорее всего получает… как мне кажется. Больше всего меня возмущает, что она сама не хочет ничего ни менять, ни узнавать, ни анализировать. Как будто все устраивает. Агрессивно встречает любые попытки дать ей что либо почитать.
5. Самая большая проблема в том, что она не хочет откровенно разговаривать и вообще разговаривает со мной очень мало. Почему, не понимаю, я стараюсь и интерес проявлять и сам спрашиваю. Не любит и все.
6. На счет инициации секса - однажды у нас его после размолвки не было полгода!!!!! Если я буду ждать когда моя жена захочет секса, я могу просто до этого не дожить.
7. Ультиматумы действительно бесполезны. Вот и получается, что тупик. Отсюда берется и неудовлетворенность жизнью и желание развестись. Я просто не вижу способов разорвать этот круг.