Добрый день, мне 29 лет, замужем уже 7 лет, есть ребенок - 4 года. Отношения с мужем сразу складывались не просто. Все семь лет мы преодолевали сложные нестыковки в отношениях, в мировоззрении и это нам удавалось, т.к. мы любим друг друга и оба стараемся работать над собой и отношениями. Но есть одна проблема, которая на протяжении этих 7 лет не решается. Мы оба пытались найти компромисс, но не получается. Проблема следующая: Когда я выходила замуж в 22 года, я была очень привязана к родителям, только они были для меня авторитетом и достаточно много времени и усилий мужа ушло на то, чтобы я перестала сверять каждый свой шаг с мнением родителей. 3 года назад эта проблем достигла точки кипения и муж сказал чтобы я выбирала он или родители и если он, то я должна вычеркнуть родителей из своей жизни и жизни нашего сына. В тот момент давление мужа была очень сильным, я не смогла решить эту проблему выбора, и решив, что раз человек требует от меня невозможного и не считается с тем, как мне больно, я сбежала к родителям. Это были 2 недели ада и для меня и для мужа и для моих и для его родителей. В выяснение отношений были вовлечены все, и я не очень хорошо спекулировала не ребенке, говорила, что муж его не увидит. Моя мама, которая была в шоке от моего состояния полностью приняла мою сторону и очень грубо общалась с его мамой по телефону. Важно заметить, что родители мужа очень равнодушны и к нему и к внуку. В тот момент им пришлось включиться в весь этот конфликт, что их крайне напрягло. Через две недели муж со своими родителями приехал за мной. Я высказала им все что думаю об их равнодушии и нежелании участвовать в жизни сына. Ну а муж повздорил с моими родителями и в словесном поединке мой отец одержал верх, т.к. муж является не очень хорошим оратором. Потом мы с ребенком вернулись домой и муж целый год общался с моими родителями и начал стараться понять меня, стал более терпимым, стал чаще идти навстречу. Оба мы после этого конфликта стали чаще прислушиваться друг к другу, и жизнь стала налаживаться. Но через год старые обиды мужа на меня и моих родителей взяли верх. Он стал чаще говорить как он их ненавидит, какие они подлые и т.д. и т.п. И вот сейчас ровно через 3 года он мне ставит почти такой же ультиматум. Только теперь мне общаться с родителями можно, но нельзя с ними видеться нашему ребенку, которому 4 года и который уже все понимает и все время спрашивает, почему мы не едем к бабушке с дедушкой. Я пыталась говорить с мужем. Я очень много плачу. Кажется уже все мозги выплакала. Внутри меня опять идет борьба. Смириться с этим положением не получается, а вернее я не хочу. Я не хочу терять мужа и прекрасного папу моего сына. Но я не могу заживо похоронить родителей, которые очень любят меня и внука и страдают от того, что их нет в моей жизни. Я уже пробовала занять жесткую позицию и действовала вопреки желанию мужа. Но видимо не хватает чего - то чтобы довести дело до конца. И потом, он изменил тактику. Он давит на то что ребенок наш общий и не только я решаю как его воспитывать и с кем видеться. Против этого не могу найти аргументов. а еще он говорит что мое нежелание делать выбор равносильно измене. Прошу помогите мне я уже больше 2 месяцев живу в постоянном стрессе. Чувствую себя виноватой перед мужем за тот свой уход и перед родителями за то, что не могу отстоять их присутствие в моей жизни и жизни внука. Начали даже посещать суицидальные настроения.