Спасибо за ответ Наталья. Все эти вопросы, которые вы написали я сама себе не раз задавала. Я уже давно поняла что это ревность. Он видит что есть люди которые всегда меня поддержат, которые примут и будут любить меня любой, а он хочет быть едиственным и самым важным в моей жизни. И то что это манипуляция я тоже понимаю. Просто во многом причиной ревности явилась я сама. Первые годы жизни муж не был для меня авторитетом. С любой проблемой я бежала под крыло к своим родителям и они охотно оказывали мне поддержку. Такое инфантильное поведение явилось главной причиной проблем, которые я пожинаю сейчас. Я уже веду себя иначе, но видимо муж мне не верит. Он не верит что стал для меня настолько же важен как и родители. Я не знаю как ему это объяснить. А на вопрос почему он запрещает видеться, почему он хочет чтобы мне было плохо следует ответ, что ему также плохо, когда я с ними вижусь. И что не давать видеться ребенку - это компромиссный вариант, потому что мне никто не запрещает видеться. Вобщем я совсем запуталась. Уходить к родителям я уже пробовала. Ничего не получилось. И мне и ребенку плохо без мужа.