Уважаемый Юрий Анатольевич, я рада что именно вы откликнулись на мое сообщение, потому что в этом замкнутом круге, по которому мы с мужем ходим я не раз задумывалась об обращении на очную консультацию. Я тоже чувствую что вмешивать ребенка в наши конфликты категорически не правильно. Мы стараемся выяснять отношения когда сына нет рядом. Но наша напряженность висит в воздухе и ребенок конечно же чувствует.
В спорах с мужем я заняла именно такую позицию как вы сказали, и это разрешило проблему. Муж согласился что был не прав. Но я знаю, что решение это временное. Мой муж очень болезненно переживает обиды, он совершенно не может прощать. Его отец такой же. Он не общается с собственным братом из-за какой то старой ссоры. Но зато он никогда не обидит сгоряча. Любой поступок он тщательно продумывает и взвешивает. Я же наоборот очень вспыльчивая и открытая. Тот мой уход и мое "предательство" муж не может мне простить. Я вижу что он очень старается, но все равно не доверяет, сомневается в моих чувствах. А если я вдруг вспылю (что бывает крайне редко, потому что стараюсь контролировать свой темперамент), то он впадает в какое - то состояние апатии и сразу переносится в те события 3 года назад. Я же в свою очередь чувствую себя очень виноватой, меня мучает это чувство вины из-за которого я не могу быть адекватной, не могу занять четкую жесткую позицию.
Я понимаю что муж мой пока к очной консультации не готов, он вообще не демонстрирует свои чувства на людях и кроме меня больше ни с кем не раскрывается. Как вы думаете имеет ли смысл в такой ситуации индивидуальная консультация (для меня одной)?