• Зравствуйте! Мне 36 лет, мужу 39.Замужем 12лет. Двое детей 10 и 11 лет.(мальчики).Я начала понемать, что это не моя половинка.Конечно думала я об этом не раз, н…

Зравствуйте! Мне 36 лет, мужу 39.Замужем 12лет. Двое детей 10 и 11 лет.(мальчики).Я начала понемать, что это не моя половинка.Конечно думала я об этом не раз, но каждый раз считала, что все наладиться и измениться. По-молодости я всегда задумывалась, почему люди прожившие много лет в браке, потом расстаются, из-за разности взглядов и интересов, говорят что им не интересно стало с друг другом. Сейчас сама сталкнулась с аналогичной ситуацией.

Для того чтобы понять суть проблемы расскажу о своей жизни.Моя семья (где я родилась) никогда не отличалась достатком - нас четверо у мамы, я последняя, братья старше на 15 и 12 лет., но мы жили не хуже других( я имею ввиду питание, каждый год ездили на море, т.к. было рекомендовано врачом), я занимась и спортом, конечно не могли мне родители купить все, что хотелось, но так жило большинство.Мне с детства хотелось чего-то достигнуть.Нет конечно в нашем детстве не мечтали о яхтах и особниках, но мне хотелось закончить институт, работать в офисе, а не в шахте, как работала моя мама и отец. Наверно все, что я хотела достигла. Я закончила техникум, потом два института. Работаю в офисе, нормально получаю.

С мужем мы познакомились, когда я училась на первом курсе института.Он продавал книги у метро. Он из семьи интеллигентов (дед - директор завода, мама-работала в НИИ, отец - летчик).К тому времени он просил институт и занимался распостранением книжной продукции. Поженились. Стали жить у меня( с моими родителями).Мой брат устроил его на на завод, в то время был очень хороший заработок.Родился первый сын.Я продолжала учиться в институте. Решили сразу второго, т.к мне после рождения детей нужно было сделать операцию. Тут подоспел1998 - сокращение мужа, смерть отца, рождение второго ребенка. Перебивались на хлебе и воде, перебивались случайными заработками мужа, т.к на маленькую зарплату он идти не хотел, а на большую без образования не брали. В это время его мама сдавала квартиру, которую по-обещала нам на свадьбу и сама жила в отдельной 3-х комнатной квартире.Институт я окончила и когда младшему было 10 месяцев вышла на работу.Будете смеяться получала 1 тысячу рублей. Затем мужа позвали обратно на завод, только зарплата, конечно уже была не та. Сказала - надо идти учиться. Отвезла документы в техникум, ходила вместо него на занятия - полгода бросил.На следующий учебный год начали заново, отвезла еще и свои документы - учились вдвоем, опять бросил. Я пошла учиться на второе высшее, наверно ему назло, да и просто захотелось сменить работу, т.к. на прежнем месте заработки были маленькие. Закончила, сменила место работы и встретилась с действительно интеллигентными людьми, которые ходили в театры, читали книги, посещали выставки, и стремились вложить в своих детей ВСЕ.

Муж же доволен тем, что имеет.Ни ремонта в квартире, ни нормальной машины, ни нормального отпуска. Я начала понимать как серо мы живем, наши друзья довольствуются только тем, что сходить на шашлыки в выпить.Все разговоры только про то что, все воры понастроили особников и т.д.Конечно я с детьми ходили и в театр, и в кино, но все одна, т.к ему все это не надо, все это не интересно.

Сейчас больше так не хочу. Он любит выпить пивка после работы и поиграть в компьютер. Конечно это было всегда, да только я изменилась, я стала по-другому смотреть на жизнь.

Дети начинают все понимать, папа - опять пиво пьет, я не могу им объяснять, что это нормально, но и отца выставлять в плохом свете не могу.

Не знаю, что делать???

Марианна