Добрый день, мне 24, прошу Вашего совета по следующей проблеме: я познакомился по интернету с девушкой, ей 23, через 2 дня мы встретились, первые 1.5 месяца все было чудесно, отношения развивались, это была "любовь с первого взгляда", нам обоим казалось, что мы наконец встретили свои половинки. Может быть, это важно, у нас обоих высшее образование, оба интересуемся психологией. Виделись или разговаривали практически каждый день, жизненные интересы практически полностью совпадали. Я любил ее и видел, что она меня тоже любит.
Через 1.5 месяца я без всякого умысла привел фразу одного из моих приятелей, просто чтобы вместе посмеяться над ним: "Интересно, а как бы она к тебе относилась, если бы у тебя не было машины, вы не ходили по кафе, ресторанам etc". Вроде действительно посмеялись, подчеркну, я полностью исключаю материальную заинтересованность с ее стороны, но через 2 дня состоялся разговор, где она сказала, что не хочет чувствовать себя чем-то обязанной, эта моя фраза убила для нее всю романтичность наших отношений.
С тех пор 2 недели конфликт идет по нарастающей, начались какие-то мелкие придирки, обиды с обеих сторон, не исключено, что на этот период как раз легла неизбежная "притирка" характеров. На данный момент с моей стороны к ней по-прежнему практически первоначальные чувства, а она, похоже, так и не смогла простить этой дурацкой фразы или же эта фраза явилась катализатором ухудшения отношений, все стоит на грани разрыва.
Если можно по этому несколько сумбурному и поверхностному описанию дать рекомендации, как можно спасти эти отношения, буду очень благодарен. У меня пока идея только одна: оставить отношения дружескими, проводить вместе как можно больше времени для восстановления какого-то душевного контакта, душевного тепла, потом попробовать завоевать ее еще раз…