Мне не нравится как мой друг относится к материальному вопросу. Он все время все подсчитывает, выгодно это или нет, со своими друзьями отношения у него вроде ровные, но прежде чем помочь он сто раз подумает чего это ему будет стоить, не много ли сил и времени он потратит и т. п. Он много работает, хорошо зарабатывает..понятно, что денег никогда много не бывает..но я думаю, что дело даже не в их количестве, а в отношении к ним. Это накладывает отпечаток вообще на все мироощущение человека. Вообще он довольно сдержан в эмоциях, всегда находит правильное решение, наиболее приемлемое, у него хорошее чувство юмора, но никогда не позволяет себе сделать что-то просто так, всегда ищет выгоду. На мне лично его прижимистость не отражается только потому, что в материальном плане я от него независима и у нас разные бюджеты. То, что он мне дарит всегда что подешевле - я тоже к этому отношусь спокойно, все что я хочу - могу сама себе купить, но раздражает сам факт - себе он никогда не купит какую-нибудь дрянь, у него прекрасный вкус и носит он все самое качественное. В остальном все нормально, он мне очень нравится в постели, у нас есть общие интересы и я разделяю его вкусы и т. п. Но его эта черта меня просто убивает. Он говорит, что не надо смешивать работу (и деньги разумеется! ) и личные отношения. Он страшно боится по-моему быть кому-то или мне в чем-то должным и все время в напряжении по поводу материальных затрат. Но даже если нам вообще исключить денежный вопрос из нашего общения, ведь все равно этого не избежать - мы вместе проводим время, ходим в гости, дарим друг другу подарки… Я не транжира, но люблю если уж дарить, то с удоволбьствием, а не что подешевле..Подарок для меня - это же выражение отношения к человеку… а он видимо так не считает. Как быть? мне кажется он и сам от этого страдает.. Все разговоры у нас обязательно с упоминание денег и все оценивается только в деньгах. Можно ли как-то ему помочь или придется расстаться?
Спасибо за ответ.