Здравствуйте, уважаемые психологи! Я всегда считала, что у нас с мужем очень доверительные отношния по всем вопросам, в т.ч. по планированию семейного бюджета. Мы оба клали деньги в одну тумбочку и тратили согласно нашим потребностям. Крупные покупки всегда обговаривали и совершали вместе. Правда, он часто укорял меня за излишнюю расточительность в виде "ненужных" кофточек, предметов домашнего быта и т.п. Сам он является приверженцем спартанского образа жизни, носит один и тот же пиджак, купленный на дешевой распродаже, стремится сносить ботинки чуть ли не до дыр, пока я насильно их не выброшу и т.п. У нас дома слад канцелярских товаров, которые он приносит с работы. Из гостиниц он всегда захватыват мыло и шампунь, их самолета набор пластмассовых вилок и ложек (в хозяйстве пригодится). И причем всегда гордится своей находчивостью. Только Вы не подумайте, во всем другом он абсолютно нормальный человек. Какое-то время назад нам потребовалась крупная сумма денег и он сказал, что возьмет ее в долг у товрища. Я еще тогда удивилась, что это за товарищ такой, который так спокойно может дать такие деньги. После этого мы уже несколько лет живем в жестком режиме экономии, чтобы отдать этот долг. А последний год он стал пропадать на работе с раннего утра до поздней ночи включая субботу и воскресенье, причем это никак не отражалось на деньгах, коорые он приносил. Зато отражалось на здоровье. Я и все родственники беспокоились о его здоровье, говорили, что за такие деньги можно найти работу и попроще. Однажды я не выдержала и поставила этот вопрос ребром, дошла до истерики. На что он и раскололся, оказывается он приносил домой 1/3 своей зарплаты, остальное копил втайне от меня. Объяснил он это мне тем, что я растратила бы эти деньги, и накопились они только благодаря ему. И долг никакой он у друга не брал, а взял эти деньги из своей "заначки". А последние деньги мы откладывали для того, чтобы их вернуть назад в заначку. Таким образом он очень искусно обманывал меня 4 года. Он сказал, что рассказать правду он планировал через несколько лет в виде сюрприза, а открылся раньше из-за моей истерики. Только я облегчения почти не почувствовала. Меня преследует чуство, что любимый человек поступил со мной не совсем порядочно. Во первых я находилась в состоянии депресии, очень переживала, что не успеем отдать долг, постоянно что-то подсчитывала, прикидывала, во многом себя ограничивала (и удивлялась его спокойствию). Нам помогали мои родители, конечно не деньгами, а старались подарить какие-то нужные вещи для ребенка. И он об этом знал, но все равно все скрывал. Я ничего не заподозрила, поскольку безгранично ему доверяла Я не знаю как ему верить после этого. Да, и еще. Поскольку мы копили, я была против покупки каких-то излишеств с моей точки зрения, но они все равно появлялись в виде подарков его родителей. Оказывается, он их сам покупал, а потом они дарили их ему якобы от себя. Так у него появился новый сотовый телефон, мы сменили машину на новую (родители "одолжили" денег не неогрниченный срок) и т.п. Справедливости ради надо сказать, если бы я попросила, телефон бы он купил и мне, а машиной мы пользуемся оба. Но как мне теперь вести себя с его родителями? Но, главное, как мне простить любимого человека? Ведь все это надо было делать сообща, без обмана. Я себя чувствую полной дурой.