Спасибо, emerald, Марина!
Трудности были и ранее, мы выходили из них.
emerald, развестись - не выход абсолютно. хотя она предлагала и предлагает мне этот вариант при ссорах.
Марина, да, возможно, деньги - это предлог. Потому как чувствую, что она давит морально. но я видимо оказался более слаб характером. с упавшей самооценкой и с маленькой з/п.... Надо работать над собой, над делами..
Но моя супруга не "старуха-владычица морская". Она очень честный и прямой человек, очень умна, мы все-таки любим друг друга... Она давно мечтала о хорошем подарке. (очень длительноевремя не было возможности побаловать ее).Преподнес любимой еепервое кольцо с бриллиантами. (хотя драгоценностей у неесовсем мало), но буквально через неделю пришло в магазин именно то кольцо, о котором она мечтала длительное время, как обручальное. Возможность забрать егосорвалась (хотяпланировалось). это сталой причиной последнего разлада, в котором пребываем до сих пор. Я ее понимаю, когда мечтаешь о чем-то очень сильно, и выстраиваешь возможности для достижения, но в последний момент это рушится... приходится думать не столько о предстоящем бизнесе,но иискать деньги на кольцо..... Надеюсь, все получится. только вот радости от приобретения уже такой не будет из-за скандалов... если нет - будет еще один предлог упрекать меня в несостоятельности и лишнее зерно раздора....