• Мне 21, ему 23. Мы встречаемся уже 2, 5 года. Первый год он бегал за мной, говорил, что любит, предлагал пожениться. Ему было действительно тяжело, если меня не…

• Лена, Вас тут обругали по полной программе - Вы эгоистка, и вообще бежать от Вас надо хотя бы для того чтобы узанть как без Вас жить. Но я вот думаю - а Ваш пар…

Лена, Вас тут обругали по полной программе - Вы эгоистка, и вообще бежать от Вас надо хотя бы для того чтобы узанть как без Вас жить.
      Но я вот думаю - а Ваш парень - он кто? Как ему живётся с Вами? Почему он не убежал за эти два с половиной года?
      Хочу предложить Вам игру: напишите тот-же самый вопрос, который Вы написали от своего имени, но от лица Вашего парня. А что бы было проще - попробую написать своё видение этой ситуации. Мне это близко, т.к. моя подруга... Впрочем, это другая история.
      ----
      Два с половиной года назад я встретил девушку. Она меня очаровала. Сразу понял, что всю жизнь мечтал именно о такой. Можете представить себе, какова была моя радость, когда она согласилась со мной встречаться? Я был в полном восторге, ни о чём думать не мог, кроме как о ней, а она... Ну я ей вроде как нравился, только она постоянно находила у меня какие-то недостатки. Ну мелочи, ерунда в общем... Мне не так уж и сложно было делать всё как она хочет - ну чего для своей Любимой не сделаешь?
      Только хочется вдеь благодарность получать, Любовь в конце концов. А она - вроде бы всем довольна, всё хорошо, но. .. Что-то не складывалось у нас. Может не доверяла она мне... Ну не было той душевной близости, о которой я мечтал.
      Постепенно я начла задавать себе вопрос "Почему я хочу её видеть, хочу всё для неё делать, а она - вроде и хочет, да ничего не делает?" Почему я бегу к ней по первому зову, а Её Величество - когда ей самой захочется?
      В итоге, надоело мне всё это. Ну в конце концов, сколько можно меня изводить да переделывать? Любит - так пусть хоть что-нибудь сделает чтобы удержать меня! Так нет, всё что она может - это скандалы закатывать, а потом ещё и не извиняется... Дуется всё, пока я сам к ней не приду - ну а что делать - приходится мирится. Ну вот такой я козёл, люблю её, не могу без неё жить.

Вот уж год так живём - ни туда ни сюда. Меня уже достало всё окончательно. И её, кажется тоже - она-ж всё таки добрая у меня, ей тоже неприятно что я мучаюсь, что жизнь наперекосяк вся идёт...

Посоветуйте, чего делать? Ну неужели нельзя никак... Неужели только и можно что разойтись нам с ней?
      ----
      Лена, я не знаю Вашей ситуации, Вашего парня и Ваших отношений - что можно узнать из 10 строчек письма... Может быть я не прав в совей оценке.
      Может быть Ваш парень - человек совершенно никудышный, и Вы с таким ничтожеством действительно никак жить не можете, только и без него тоже, а потому трудитесь непокладая сил, делаете из него конфетку, лепите Идеального Мужчину, своего Рыцаря на Белом Коне.
      Вас тут уже справшивали - зачем он вам, такой нерпавильный? Найдите другого, уже переделанного под Вас.
      А я хочу Вас спросить о другом. Вы сами-то как изменились? В какую сторону - в положительную или в отрицательную? Если Вы с ним всё-таки расстанетесь Вы об этих изменениях жалеть будете? Если да - то зачем Вы менялись? Он же Вас об этом не просил. Вы сами захотели. А если нет, не будете жалеть, так почему Вы считаете что он Вам что-то должен? Почему он должен ментяься под Вас? Вы изменились - потому что Вы сами этого хотели. А почему он должен ментяься, если не хочет?
      Он полтора года всё делал как Вы хотели - потому что думал, что Вы его тогда полюбите. Но Вы же не любите его даже сейчас! Признайтесь себе в этом. Потому что нельзя сказать "я не могу жить с таким, какой он сейчас" про человека, которого любишь, уважаешь и ценишь. Который для тебя - важнее всего на свете.

Лена, я хочу Вас спросить: почему из того что он не меняется Вы сделали вывод, что он Вас не любит?
      По Вашему, любить человека означает выполнять его желания? Делать всё как он хочет?
      Тогда ещё раз вопрос - а Вы его любите? Я понимаю Любовь по своему, Вы по своему.
      Но Ваша любовь - она под Ваше определение подходит? Или Вы такой любви только от него требуете? А от себя какой тогда?

Знаете, Лена, у меня такое чувство, что Вы сейчас подумаете, что все вас обвиняют, что вы по мнению всех обитателей здешнего форума просто стерва. Поверьте, это не так. Я так не думаю.
      Если Ваш парень Вас полтора года подстраивался под вас - значит что-то он в вас нашёл. Значит не такая уж вы плохая, как все тут говорят.
      По моему - вы совсем не хотите мучить его и себя. Просто Вы не умеете задавать себе неприятные вопросы и честно отвечать на них. Ничего, этому можно научиться. Главное - Ваше желание.
      Вы написали в этот форум. Вы сделали первый шаг в этом нарпавлении - Вы молодец.
      Не останавливайтесь, не поворачивайте назад... Вам будет тяжело, но у Вас есть отличный помошник - Ваш Любимый. Он Вас Любит, и сделает для Вас всё. Он Вам поможет. Но идти должны Вы. Так идите, Лена.
      Идите к нему, скажите что Любите его, скажите что он самый лучший парень, которого Вы когда-либо встречали, ведь это действительно так. Скажите, что вы его любите таким, какой он есть, и будете люибть всегда, в любом случае... Спросите у него - что бы он больше всего хотел от Вас? Какой он бы хотел Вас видеть?
      Удачи Вам Елена!

Паша