Доброе время суток. Женились больше 11 лет назад. Старшему сыну - 9 лет, младшему - 3 мес. После рождения первого сына устроил супругу к себе на работу. Сам вхожу в состав учредителей. Со временем на личные отношения часто стали влиять рабочие проблемы. Потом был у меня роман, о котором она узнала. Она стала настаивать на разводе. Я не сильно препятствовал, хотя я не очень этого хотел. Мы дошли до суда, посмотрели, какие нужны документы и на обратном пути, когда я стал срывать объявления о продаже и обмене квартир, она не выдержала и сказала, что не может жить без меня. Ну в общем, отношения на непродолжительное время восстановились. Но со временем стали снова холодными. Меня раздражала постоянные телефонные звонки с целью выяснить где и с кем я нахожусь (к тому временя я переехал в другой офис, хотя она по прежнему является моей подчиненной). Ее раздражает мое безразличие к ней, меня - ее ко мне, то, что она не поддерживает ни какие мои увлечения. А у нее и увлечений никаких не осталось. Приходишь вечером, она с сыном сидят и смотрят телевизор, разговоров и нормального общения не получается. А если задерживаешься, то - одни упреки да подозрения. Читает она одну Хмелевскую по 10 кругу да журналы типа "Караван".
В таком болоте мне надоело жить. Я стал встречаться со старыми друзьями по турклубу, учиться летать на самолете, в общем заниматься тем, чем всегда хотел. Сына старался тоже с собой таскать. Супругу мои увлечения не заинтересовали. Она, по моему, только еще больше обиделась, что ей внимания стало еще меньше. Меня все женщины обвиняют в этом. Но я не могу себя заставить говорить, то что не думаю, и делать, то что мне не нравится. Я, наверно, и говорил бы, но даже мысли такой не возникает. Точнее возникает, когда тебя уже во всем обвинят.
Общение с ребенком мне было в радость и я стал уговаривать ее на второго. Я решил, что это может в том числе и улучшить наши отношения. Хотя она была против, я ей намекнул, что могу уйти и она через год согласилась.
Теперь она упрекает меня в том, что я из нее пытаюсь сделать домработницу, что ребенка она родила только для меня, что я все это задумал, чтобы оставить ее без любимой работы (я ей продолжаю намекать, что совместная работа вредит нашим отношениям) ну и т. д. Теперь она меня еще оставила и без секса ссылаясь уже месяц на то, что не хочет.
В общем, я бы рад все списать на послеродовую депрессию, и могу долго терпеть, но уж как-то стало совсем не вмоготу. Я пытаюсь ее вытянуть на серьезный разговор, но она - ни в какую. То - уже слишком поздно, то переходит на совершенно неконструктивный тон с упреками в моих бывших изменах и т. п. На мои предложения сходить к психогу - отказывается не предъявляя каких-либо вразумительных причин.
Не знаю, что делать. Пока я стал только до поздна сидеть на работе, хотя понимаю, что это в отместку за ее ко мне отношение. Приходят только мысли о разводе, но детей - жалко, да и супругу - тоже. И себя, конечно. :-/
Хочеться семейного счастья, чтоб жена ласковая, да дети послушные. А пока получается все наоборот.
Заранее спасибо за попытку помочь.