Здравствуйте. Мне 35, жене столько же. Женаты 12 лет. Дочке 11 лет. Хочу поделиться своей проблемой. Я никак не могу решиться уйти из семьи. Три года назад я увлекся интернетом. Познакомился с девушкой. Не специально, нет. Сейчас я называю это любовью с первого взгляда. Мне действительно сразу понравился ее ник и манера общения. Я сразу предвидел подобную ситуацию и долго боролся с собой. Сердце победило разум. Нас разделяет 2000 км. Первый раз мы встретились спустя полгода после знакомства. Три дня бродили по Москве и разговаривали. А в следующую встречу мы уже не смогли остаться друзьями. Мне нравится в ней все. Даже то как она на меня сердится. Отношения с женой, вполне нормальные вначале совместной жизни кажется совсем зашли в тупик. Дело в том что она обладет сложным характером. Меланхолия, слезы, отсутствие чувства юмора, какая-то озлобленность по отношению к людям. Мне часто приходится слышать угрозы и оскорбления в свой адрес. Случались и стычки. Я любил свою жену. Пытался как мог создавать ей настроение. Часто шел на уступки. Прощал. Теперь мне это кажется надоело. Был момент когда меня все в ней раздражало. Зимой она узнала о наших отношениях. Нашла стенограмму чата. Я честный дурак все ей рассказал. С тех пор моя жизнь превратилась в кошмар. Я два раза говорил ей что ухожу. Оба раза она отбирала у меня паспорт. Я не дерусь с женщинами. Сейчас все документы лежат у меня на работе. Уже 8 месяцев я издеваюсь над своими женщинами и над собой. У меня трясуться руки, я не могу нормально работать, хотя всегда считал себя человеком с сильной психикой и железными нервами. Все дело в моей нерешительности. Последний раз мы виделись с моей любимой две недели назад. Я был в командировке. Мне стоило больших трудов уговорить ее приехать. Дело в том что я обещал ей приехать летом и ничего не получилось. Сейчас мы поговорили и решили, что если у меня снова ничего не получится то мы расстаемся. Я твердо решил что ухожу. И даже наметил что мне нужно для этого сделать. Жене сказал что ухожу. Она угрожает мне всем чем только может, пугает меня тем что я никогда не увижу больше дочку, а она очень ко мне привязана. Еще она не собирается отдавать мне ничего из того, что мы нажили за 12 лет. Квартиру, машину. А я такой человек что в суд вряд ли пойду. А начинать в 35 лет все сначала в чужом городе тоже боюсь. А еще больше боюсь потерять свою любимую. Да еще жена когда не сердита говорит что любит, просит прощения и просит не делать глупостей. И мне становится ее жалко. Неделю назад я должен был по своему плану написать заявление об увольнении. Я его написал, но до сих пор не отдал. Что делать? Жить без любимой я не могу. (Мы уже 3 раза расставались). А уйти мне мешает моя нерешительность…