Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 40. Мы вместе 8 лет, 3 года женаты, дочке 1,9 г. Если честно, то любви никогда большой не было, но были нормальные теплые отношения, которые устраивали и меня и его. Муж раньше был женат, у него есть дочь от 1 брака - 18 лет. Бывали у нас, конечно разногласия и на бытовые темы и по поводу старшей дочери, но всегда через какое-то время мы мирились, видимо была потребность в друг друге. Но надо заметить, что всегда инициатором примирения была я. А началось все прошлым летом, мы с дочкой были в гостях у бабушки 2 месяца (теперь я понимаю, что это большой срок, но мне был необходим отдых, т. к. я была привязана к 6-ти мес ребенку). Муж тогда изменил мне со своей бывшей подружкой, а потом сам мне все рассказал, чтобы облегчить свою совесть, а мне тем самым нанес очень сильную рану. Я простила его тогда, потому что понимала, что одна с маленьким ребенком пропаду. Простила, но не забыла. И эта мысль меня постояннно мучает. Не сказать, что я стала подозрительная, но все же. А я ему верила всегда, и для меня его измена стала сильным потрясением. Отношения стали портиться. Мы стали отдаляться друг от друга, чаще ругаться, а мириться желеания уже нет. Мы не разговариваем неделями. А еще меня сильно обижает его отношение к ребенку: есть настроение - он играет с ней, нет - даже не замечает, хотя дочка сильно любит папу. В последнее время муж наглеет, оскорбляет меня, грубит, создает такие ситуации, чтобы я взорвалась, нахамила ему. Для чего ему это? Мое терпение наисходе, я сказала, что хочу развода, и не хочу жить с ним под одной крышей. Первая жена 14 лет назад ушла от него, создала семью, и живет счастливо, а чем я хуже? Видимо я уже "созрела" для разрыва отношений. Сейчас дочка ходит в садик, а я устраиваюсь на работу. И еще я посмотрела в его сот. телефоне (знаю что нехорошо) и обнаружила, что ему звонят какие то девушки. А еще он подал объявление на сайте службы знакомств. Видимо развод не избежен. Как мне себя вести по отношению к нему? С одной стороны я устала так жить, а с другой - начинать новую жизнь страшновато. Может быть попытаться наладить семью. Посоветуйте пожалуйста, может быть у кого-нибудь была такая ситуация. Буду благодарна.