Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за то, что не оставили мое письмо без внимания. В течении 2х недель после Вашего сообщения пыталась поговорить с мужем, наладить отношения. Но к сожалению (или так Богу угодно), ничего хорошего из этого не вышло. Каждый высказал притензии, но такое ощущение, что мы не слышим друг друга. Его недовольства кажутся мне настолько мелочными, что я даже не считаю это серьезным разговором (ему, например, не нравится, что я мою посуду после того, как уложу ребенка спать, а не сразу после ужина. На что я ответила, что если не нравится, то делай сам. А он, оказывается другого ответа от меня и не ожидал). Правда я сходила на консультацию к психотерапевту. Её линия - сохранить семью, как она говорит, что мужчины все одинаковые, а этот ещё и отец ребенку. А еще я пойду к ней на сеанс по поводу избавления от моих обид. Это, наверное, будет не лишнее. Вчера муж впервые заметил, что я хожу без обручального кольца (хотя не ношу его уже недели две), очень обиделся, снял кольцо, и решил уйти от нас (я сама это не раз предлагала, но он оттягивал). С каждой ссорой я все больше убеждаюсь, что развод неизбежен, семью не восстановить, отношения не улучшить. Наверное, мне теперь нужнее совет, как наименее болезненно для себя и ребенка пережить развод. может выскажите на этот счет свои мысли. Заранее спасибо. С уважением.