Здравствуйте, Анна. У меня сейчас аналогичная проблема. Мне очень интересно ваше мнение. Т.к. я тоже поняла, что мой молодой человек меня не уважает. При этом постоянно пытается по любому поводу обидеть и задеть. Но мы с ним вместе учимся и приходится постоянно общаться. Игнорировать не получается. Пыталась вести себя просто холодно, отвечать односложнои без интереса. Но я так не могу, т. к. по природе я очень добрый человек и долго держать в себе обиду и не улыбаться не получается. Продержалась я пару дней - ходил шелковый, стал просто по доброму заигрывать и цепляться. Постоянно смотрел, когда я кокетничала с другим парнем, потом спросил "что у меня с ним". И как только я завела с ним разговор, (а после такого его вопроса я не смогла не разулыбаться) он опять стал пытаться меня обидеть и оскорбить. Как мне себя с ним вести. Неужели уважения я так и не добьюсь. Мне нужно только уважение. И как мне его понять. Зачем он сам ко мне приходит? Если я его на самом деле так раздражаю, то зачем он со мной общается. Он что получает удовольствие от того что меня унижает?