PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Предательство
  • Гражданский муж ушел от меня, посчитав, …
  • Спасибо большое за отзыв! Мне удалось уп…
  • Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 24 года. Есть сестра, Аня, ей 15 лет и речь пойдет именно о ней. Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме, о которой я хочу…

• Здравствуйте! Вероятно, гнев Вашей сестры был связан с тем, что Вы, хотя и невольно, вторглись в ее личное пространство. Она имеет право приглашать к себе дру…
  • Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 49 лет. Год назад я потерял любимую жену, с которой в любви и согласии прожил четверть века. Она умерла совершенно неожи…

• Александр! Думаю, разговор должен быть как можно проще и искреннее. Пусть дети увидят Ваше желание быть с ними откровенным, а не "прелюдии" страха и нежелания …
  • Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне 39 лет. Моя проблема состоит в следующем. Я предал свою жену, детей. Иначе говоря оказался, простите, сволочью. Вышло это …

• Добрый день, Евгений! Вы действительно, запутались со своими женщинами, и наделали много ошибок, за которые Вам теперь приходится расплачиваться. Дело, конечно,…
    • Здравствуйте, Евгений! Вы описали непростую ситуацию, многое в ней неясно. Что Вы имеете в виду под содержанием двух семей? Как Вы себе ето представляете? Где…
    • Евгений, добрый день. Как ни запутана Ваша ситуация, поверьте, таких поворотов судьбы встречается всё больше и больше. Женщины всё больше становятся очень самос…
  • Добрый вечер! Я одна воспитывала с 9-ти лет свою старшую дочь, ее папа - мой муж умер, а он был моей первой любовью, дружбой. Он был очень хорошим, порядочным ч…

• Здравствуйте Елена. Все же существует разница между любовью и зависимостью (не материальной)
      • но почему же я никак не могу сказать себе, что я не люблю его? Почему встает его образ когда за мной начинают ухаживать другие мужчины и я отказываюсь от общени…
        • Это называется привязанность. Вы зависимы от этого мужчины во многих планах, в том числе в эмоциональном. По этой же причине он не хочет или не может отпустить …
          • Получается, что мои эмоции обманчивы, и не стоит на них обращать внимание?
            • Эмоции человека это сигналы, это следствие отношения к чему либо. На них очень важно образать внимание, но важно и видеть их причины. Что то вам приносит прия…
              • Александр, разве любовь только радость? у меня не тоска, у меня мука, что я не могу быть с ним. Мне кажется, быть рядом с ним - это рай. После того как он отдал…
                • Он отдалились от вас и проявилась в полной мере зависимость. А любовь это прежде всего желание и возможность дарить!
                  • Я поняла Вас. Спасибо. Я пытаюсь забыть, отпустить его, успокоиться, но у меня не получается...
  • Добрый день! Вся проблема в нашем отце. Я, мои две сестры (старшие на полтора года)и Мама, всю жизнь жили в постоянном страхе перед отцом, он вполне нормальн…

• Здравствуйте! Если всё так как вы описали, то конечно вы не в ответе за все эти Поступки. Не стоит брать вину на себя, относитесь к ситуации философски, несмо…
    • Здравствуйте, Андрей. Столь сильное изменение личности под влиянием алкоголя (как у Вашего отца), а также попытка суицида, свидетельствуют о наличии очень серъе…
  • Здравствуйте! У меня возникла очень неприятная ситуация, очень тяжело на душе. Однажды утром, моя самая близкая подруга присылает смс с обвинениями в мой адрес…

• Или пытаетесь совместно разобрать ситуацию (можно, действительно, попозже, когда страсти поулягутся): что за смс-ка, что за стилистика и т.д. или отпускаете ее…
    • Уважаемая Olga! Можно, конечно, оставить все как есть и пусть время рассудит… Однако если Вы настроены более решительно, то обратитесь к человеку, который польз…
    • Спасибо огромное за поддержку! Я благодарна вам, я потеряла подругу, но тут же преобрела новую в лице ее сестры, хороший человечек… А в подруге видимо глубоко…
      • Скажи мне, кто твой друг - я скажу, кто ты.
  • Здравствуйте. У меня большая проблема и мне очень нужна ваша помощь. Три года назад мой муж закончил обучение в университете и устроился на работу в колонию ст…

• Здравствуйте, Екатерина. В вашем письме вы излагаете свое видение ситуации, а то, как видит его муж, нам недоступно, давать советы в стиле "как сохранить брак"…
    • Интересно, Катерина, что всю картину реально происходящего Вы уже обрисовали: "ссоры, скандалы… отсутствия дома, ненормативная лексика… друзья, работа, встречи …
    • Екатерина! В вашей жизни действительно сложилась непростая ситуация. Но такова жизнь - она состоит из ошибок и уроков, потерь и находок, страдания и счастья. Во…
  • Добрый день! Мой парень злится когда понимает что он слаб и не может меня контралоровать меня и себя, ревнует дико ко всем подряд, может начать бить меня и при…

• Milana я как мущина хочу сразу сказать, что если особь мужского рода подняля руку на женьщину, это переходит все границы! Да он вас люит, но вы не первая "жертв…
  • Здравствуйте! Мне нужна помощь.Я запуталась в сложившийся ситуации.От нас ушел папа.Моему ребенку 3,5 года.Банальная ситуация, если бы он не уходил от нас кажды…

• Здравствуйте, Iuca. В вашей истории действительно много не ясного. Вам нужно принять решение - хотите ли Вы жить с этим человеком (вашим мужем) и дальше. Если "…
  • Гражданский муж ушел от меня, посчитав, что я его предала. Мы три года прожили. Возможно, еще есть шанс, что вернется. Но я не знаю, как объяснить, что произошл…

• Здравствуйте. Попросите мысленно у друга прощения. Попробуйте написать ему письмо, в котором расскажите, как и почему все так получилось. Напишите, как любите и…
      • Спасибо большое за отзыв! Мне удалось упросить его выслушать и понять, что это была не шутка над ним, как много общение значило для меня, сколько в этом было лю…

Спасибо большое за отзыв! Мне удалось упросить его выслушать и понять, что это была не шутка над ним, как много общение значило для меня, сколько в этом было любви и правды обо мне. Тогда же я написала и письмо. Он понял мое поведение, но сказал, что пока не может меня видеть и решит, как поступить. Я понимаю, что решение только за ним. В крайнем случае я справлюсь. если он уйдет. Меня беспокоит только неразбериха в душе. Если можно, еще один вопрос. У меня раньше были стерты понятия "мое-твое". Меня воспитала мама и у нас в доме даже все вещи, одежда были общие. Она свободно читала мои дневники и письма, требовала, чтобы я пересказывала все свои разговоры с людьми. Часто говорила, что я - это ее продолжение, и у нас не может быть ничего раздельного. Естественно, это все сильно затруднило мои отношения и со временем стало манипуляцией. Я с трудом вырвалась в свою собственную жизнь, осознав, как все это неправильно. Мой первый муж оказался похожим на маму. У нас была семья со слиянием, как пишет Вирджиния Сатир. Первый муж настаивал, что у меня не должно быть друзей, никуда не ходить без него, адресованные мне письма запросто вскрывал. А сам изменял. Мы расстались. Ходила к психологу, много работала над собой, чтобы научиться строить нормальную дистанцию с людьми. С нынешним парнем у меня впервые в жизни были взрослые партнерские отношения со значительной свободой. Мне нелегко было признать правоту, что можно иметь иногда отдельный досуг, друзей, свою личную жизнь (письма, маленькие тайны итд). Вроде, это позади и мы стали жить комфортно, я очнеь ценила границы его жизни, уважала его и свои особенности. И вдруг он резко, без причины, начал замыкаться. "Кое-что отдельно" заменилось на "все". Объяснил, что "любовь умерла, быт разрушает, наши отношения остыли, давай не думать о чувствах, жить просто ради взаимной житейской поддержки". Он перестал мне что-либо рассказывать и я ничего не знала о его жизни. А я люблю его. Разве жить соседями - нормальная дистанция? Зачем тогда вместе жить? Я хотела быть услышанной и показать, что слышу его. И вот я хочу понять, есть ли доля моей правоты. Я извинилась за факт лжи, но мне кажется, что я по сути права. Я поняла по письмам, что в душевном плане любовь не умерла. И мне кажется, что если он способен меня понять, то после периода обиды задумается, стоит ли пренебрегать мною, если у нас было заочно такое редкое взаимопонимание и мысли в унисон (это не мой вывод, а он так писал). То есть для меня итог такой. Если он сам решит поговорить, разобраться во всем - он меня ценит. А если нет, он поставил на мне крест еще раньше. Скажем так: "жена мне внешне надоела, хочу новую девушку. Ура, нашел в Инете любовь. Что за черт, это не новая, это все та же постылая жена. " А если так - тогда и он мне такой не нужен, вешаться на разлюбившего я не стану. Или же есть другие варианты его поведения? Возможно, мои проблемы с дистанцией не дают мне понять, что я сделала что-то непростительное? Возможно ли, что человек, все-таки любя меня, не может мне простить сам факт лжи и считает, что я неисправимо "перехожу границы личности"? Почему мне это важно. Если не может простить факта лжи - я могу ради нашей любви продолжать извиняться, объяснять, убедить его, что никогда больше ни в чем ему не солгу. Доказать. А вот если не может простить, что загадочная незнакомка - всего лишь я, которая бегает по кухне ежедневно, тогда сама хочу с этим покончить и не унижаться. Как же понять его мотивы?
        Алена
        7 июня 2006 г.
        2 903 просмотра
        • Здравствуйте. Пытаться определить мотивы поведения Вашего друга, все равно, что гадать на кофейной гуще. Самое правильное и простое - спросить его самого. Подум…
          • Спасибо огромное за консультацию. Пыталась обратиться очно - но сейчас у Вас переезд, а я мне сложно найти психолога, которому могу довериться. А больно сейчас …
            • Здравствуйте. Дайте и себе и ему время успокоиться и переосмыслить ситуацию. Если Вы не ослабите в себе чувство вины, зависимости и желания вернуть все к тому, …
    • значить он не чист ему надо радоватся что вы так часто о нем думаете чего он не сделал. Такие легко мысленные люди как он теряют а потом жалеют когда им попода…
  • Здраствуйте доктор. Такая проблема: этим летом перенесла шок… проблема была с моим парнем. Мы учились вместе в университете, в одной группе, мы дружили, но с п…

• Здравствуйте, Ника. Подумайте о том, не могли ли традиции и обычаи Вашей страны повлиять на Ваши отношения? Ослушавшись своего молодого человека и уехав за гра…
      • Огромное спасибо вам за ваш ответ, вы совершенно правы, я об этом думала..и я решила для себя: получить приличное образование и опыт работы выше всего, как бы я…
    • Девушка он вам изменял и то что так поступил вас венит так как вы были не с ним, он не властен над вами. Она слаб перед вами вот и бесился а любви у него уже не…
  • Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете. У меня есть подруга, нас очень многое связывает. Она очень добрый и открытый человек. Она расталась со своим парнем. И не…

• Здравствуйте, Весна! Мне кажется, что Вы поступили правильно! Очень похоже на то, что Вас "подставила" Ваша "подруга-советчица". Я бы жёстко поговорил с ней и …
    • вам с ней уже не наладить преждние отношения и не старайтесь. если вы так долго за него стояли может его папрасить услужить вам? Потом подруга ваша игаистка вс…
  • Здравствуйте! Это крик души человека, у которого рушатся семейные и дружеские человеческие взаимоотношения! Помогите, пожалуйста советом! Мне 23. Я замужем 1,5 …

• Марина, эта ситуация - проверка ваших дружеских и интимных взаимоотношений "на вшивость". Если один человек смог так быстро разрушить всеобщую идиллию, то ваша …
    • Здравствуйте, Марина. В основе сплетен лежит элементарная зависть. Сплетни могут начинаться совершенно невинно - кому-то Вы могли понравиться и этот кто-то мог…
      • Здравствуйте! Большое спасибо за советы! Однако проблема осталась и приобрела новые формы! Мой муж стал за это короткое время совершенно чужим для меня человеко…
        • Марина, ваша история меня тронула и я очень вам сочувствую. Не знаю, помогут ли вам мои слова, но может быть, внесут свой вклад в "как-то по-другому на ситуацию…
        • Здравствуйте, Марина. Переубедить мужа сами Вы не сможете, также как не остановите сплетни о себе. Ваш муж еще до свадьбы с Вами с недоверием относился ко всем…
          • Здравствуйте! Спасибо всем большое! Я не написала сразу самого главного, я как-то упустила это даже из виду - свою внешность! Вот где вся моя беда зарыта - я кр…
            • Здравствуйте. Сплетни будут преследовать Вас всю жизнь и не потому, что Вы красивы, а потому что люди любят обсуждать других людей. Все, что Вам надо знать - э…
              • Большое спасибо за поддержку!
            • Ну так слушай может твой боясь тебя потерять красавицу и тружится тебя держать на растоянии а потом он станит для тебя свет как Бог в окне только игра все это п…
    • Следи за ней стань ее подругай и преди к ней дамой Потом муж неправ ему сказали он поверил, деревня у вас не взлюбила вас везде(так было)сами подруги будут ва…
  • Добрый день, уважаемые психологи! Помогите, пожалуста, советом. Дело в том, что мой друг очень нехорошо со мной поступил. Я от него это не ожидала, поэтому бы…

• А нужны они - эти отношения. Хочется быть девочкой для битья - тогда Вы всё делаете правильно. Я понимаю, "не хотела бы этих отношений, так и вопросов бы не зад…
      • Здравствуйте, Дмитрий! Мне кажется, Вы не совсем правильно меня поняли. Я не хочу быть "девочкой для битья" и ею не являюсь, "сзади не тянусь" и сострадать мн…
        • Здравствуйте, Ирина. То, что Вы описали удивительно похоже на то, что происходило когда-то со мной (и слова какие похожие - "за прошлое не цепляюсь", "расстава…
          • Кстати, забыла уточнить - мне 22 года. Думаю, что Вы младше меня на 2-3 года, так что взгляд на проблему с возростной точки зрения у нас должен быть примерно од…
          • Здравствуйте, Анна! Благодарна Вам за Ваш отклик. Я, по-моему, выразилась предельно ясно, что считаю рвать отношения совсем - проще простого. Помимо того пос…
            • Здравствуйте, Ирина. Я рада, что Вы не испытываете иллюзий касательно восстановления отношений с другом, какие в свое время испытывала я :-). В этом случае рад…
          • Здравствуйте, Анна. У меня сейчас аналогичная проблема. Мне очень интересно ваше мнение. Т.к. я тоже поняла, что мой молодой человек меня не уважает. При этом п…
        • Ирина, меньше всего хотел Вас к чему-либо подвигнуть, к разрыву или сохранению отношений. Но, так уж бывает, всегда в ответ вносишь свои проекции, свой опыт. Та…
    • Успокойтесь разве у вас нет друзей? Найдите новых вспомните о старых, он неверника не так о вас подумал и не увожение к вам будет до тех пор пока он не обожгёт…
  • Это такая глупая и дурацкая история. Никогда не думала, что со мной может такое случиться. Жила-была девушка (то есть я), у которой был муж, сын. 10 лет супруже…

• Счастливая! Счастливая!!! :) Но будь готова ко всему… Однако правду сказать лучше сразу, потом будет хуже. Счастья счастливой девушке! Удачи!
      • Спасибо, Ваша ирония принимается :-) Я тоже думала, что сумасшедшие счастливы… я готова к худшему…
        • Я вовсе не иронизирую :) Просто сама проходила это счастье, и сама "разбила нос"… Сижу вот уж полгода осколки от носа собираю :( А счастье было самое настоящее …
    • Здравствуйте, Светлана! Что происходило у Вас в браке до того, как Вы познакомились с этим человеком? Узнайте его лучше, а он узнает Вас, когда приедет. То, ч…
    • Светлана, а не за пропиской ли в Москву едет этот влюбленный молодой человек с переферии?
    • Выскажитесь ему или исчазните навсегда ваш шанс вы не проиграете и не потеряете, его вы не потеряете тоже ведь у вас его небыло.
  • Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать. Мне 19 лет, моей девчёнке 15. Когда мы начали встречаться был день рождения у её подружки, я смутно помню что было…

• Здравствуйте, Lexx. Вам надо подождать действовать какое-то время, пока страсти улягутся и Ваши друзья и знакомые позабудут о всей этой истории. С девушкой …
    • Скажи что соврал даже если вы уже не будете вместе ты будешь знать что такие говорить неправду а после отрицать! Поверь не один ты терял и девчёнки тоже делали…
    • Зачем врать, скажи правду! Скажи что при разговоре по телефону ты ей наврал, т.к. боялся её потерять, скажи, что ты её любишь и т.д. и т.п.
  • Здравствуйте!! Вот хотелась поделиться с вами своей историей и попросить у вас совета!! Посоветуйте что мне делать! Я встречалась с парнем 2, 5 года который бы…

• бывает полезно лучше узнать разных людей сформировать свои устойчивые представления о будущем и в соответствии с ними принимать решения а Толик... то, что бы…
    • Здравствуйте, Вика. Ситуация в которую вы попали безусловно неприятная. И друг ваш показал себя совсем не с лучшей стороны. Конечно вам некогда, но на мой взгл…
    • Вам Бог дал еще один шанс понять что он вас не достоин и не готов к самостоятельной жизни и отвечать за свои ошобки, девочка а вы знаете что таких как он милион…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь