Спасибо большое за отзыв! Мне удалось упросить его выслушать и понять, что это была не шутка над ним, как много общение значило для меня, сколько в этом было любви и правды обо мне. Тогда же я написала и письмо. Он понял мое поведение, но сказал, что пока не может меня видеть и решит, как поступить. Я понимаю, что решение только за ним. В крайнем случае я справлюсь. если он уйдет. Меня беспокоит только неразбериха в душе. Если можно, еще один вопрос. У меня раньше были стерты понятия "мое-твое". Меня воспитала мама и у нас в доме даже все вещи, одежда были общие. Она свободно читала мои дневники и письма, требовала, чтобы я пересказывала все свои разговоры с людьми. Часто говорила, что я - это ее продолжение, и у нас не может быть ничего раздельного. Естественно, это все сильно затруднило мои отношения и со временем стало манипуляцией. Я с трудом вырвалась в свою собственную жизнь, осознав, как все это неправильно. Мой первый муж оказался похожим на маму. У нас была семья со слиянием, как пишет Вирджиния Сатир. Первый муж настаивал, что у меня не должно быть друзей, никуда не ходить без него, адресованные мне письма запросто вскрывал. А сам изменял. Мы расстались. Ходила к психологу, много работала над собой, чтобы научиться строить нормальную дистанцию с людьми. С нынешним парнем у меня впервые в жизни были взрослые партнерские отношения со значительной свободой. Мне нелегко было признать правоту, что можно иметь иногда отдельный досуг, друзей, свою личную жизнь (письма, маленькие тайны итд). Вроде, это позади и мы стали жить комфортно, я очнеь ценила границы его жизни, уважала его и свои особенности. И вдруг он резко, без причины, начал замыкаться. "Кое-что отдельно" заменилось на "все". Объяснил, что "любовь умерла, быт разрушает, наши отношения остыли, давай не думать о чувствах, жить просто ради взаимной житейской поддержки". Он перестал мне что-либо рассказывать и я ничего не знала о его жизни. А я люблю его. Разве жить соседями - нормальная дистанция? Зачем тогда вместе жить? Я хотела быть услышанной и показать, что слышу его. И вот я хочу понять, есть ли доля моей правоты. Я извинилась за факт лжи, но мне кажется, что я по сути права. Я поняла по письмам, что в душевном плане любовь не умерла. И мне кажется, что если он способен меня понять, то после периода обиды задумается, стоит ли пренебрегать мною, если у нас было заочно такое редкое взаимопонимание и мысли в унисон (это не мой вывод, а он так писал). То есть для меня итог такой. Если он сам решит поговорить, разобраться во всем - он меня ценит. А если нет, он поставил на мне крест еще раньше. Скажем так: "жена мне внешне надоела, хочу новую девушку. Ура, нашел в Инете любовь. Что за черт, это не новая, это все та же постылая жена. " А если так - тогда и он мне такой не нужен, вешаться на разлюбившего я не стану. Или же есть другие варианты его поведения? Возможно, мои проблемы с дистанцией не дают мне понять, что я сделала что-то непростительное? Возможно ли, что человек, все-таки любя меня, не может мне простить сам факт лжи и считает, что я неисправимо "перехожу границы личности"? Почему мне это важно. Если не может простить факта лжи - я могу ради нашей любви продолжать извиняться, объяснять, убедить его, что никогда больше ни в чем ему не солгу. Доказать. А вот если не может простить, что загадочная незнакомка - всего лишь я, которая бегает по кухне ежедневно, тогда сама хочу с этим покончить и не унижаться. Как же понять его мотивы?