Спасибо огромное за консультацию. Пыталась обратиться очно - но сейчас у Вас переезд, а я мне сложно найти психолога, которому могу довериться. А больно сейчас невыносимо, так как мой друг в мое отсутствие даже вещи забрал. Я впервые жила так долго с таким любимым человеком и разрыв ужасно болезненный. Постоянно натыкаюсь на его фото, подарки, по привычке выбираю его лакомства в магазине и готовлю его любимые блюда. Он мне близок был и по духу, и по интересам, и по поступкам, и внешне я до сих пор в него влюблена. Это все не вопрос, а мольба еще посоветовать мне, хоть понимаю, что слишком часто обращаюсь. Мы поговорили и он озвучил причину и отдаления раньше, и ухода. Он считает, что я стала истеричкой, а поступок с перепиской - или все-таки шутка-насмешка, или подтверждение, что я не владею собой и у меня не все в порядке с нервами. Он очень сдержанный человек и не выносит чьих-то бурных эмоций, даже радости. Меня это вполне устраивало. Но последний год я слишком часто плакала, причем требовала (осознаю, что не просила, а именно требовала) от него поддержки и утешения. И он помнит меня только рыдающую, боится моей "непредсказуемости", а потому и перестал мне доверять. А сейчас считает, что "резать надо одним махом", хотя, по его словам, я люблю его, хороший и интересный человек, но мои истерики выбивают его из колеи, мешают жить, развиваться, работать. Я знаю, что вернуть насильно нельзя. Но он отчетливо несколько раз сказал, что мог бы вернуться, если бы поверил, что я могу быть спокойной и оптимистичной. Пообещал через пару недель со мной встретиться и подумать еще, можно ли что исправить. Причины моих "истерик" совсем не в моем характере, как он сейчас думает, забыв о хорошем, что у нас было. Я уверена, что их два и они очень банальные. Во-первых, весь год я болею и врачи долго не могли найти причину. Наконец нашли зоб, огромный перевыброс гормонов щитовидки итд. А это сопровождается проблемами с нервами. Но легко лечиться плюс успокоительные (лечение я начала только неделю назад). Во-вторых, именно в этот год у нас были серьезные материальные проблемы. Так получилось из-за покупок в рассрочку, а потом непредвиденных переходов на новые работы, что мы отказывали себе во всем, на еду не всегда хватало. Зато месяц назад все наладилось: и доходные работы есть, и выплаченная машина. Чтобы выжить мы работали сверхурочно, досуга почти не оставалось, масса проблем с платежами, издерганы нервы итд. И вот все позади. И тут он уходит!!! Я ассоциируюсь у него, наверно, с трудными временами и печалью. Но я не такая! До того 2 года мы вместе отдыхали, смеялись, ходили на танцы, ездили по заграницам. За неделю до случая с почтой мы поговорили об отношениях и он почти поверил, что причины были не во мне, а в ситуации. Мы решили месяц пожить в благополучной обстановке - и если истерик не будет, значит, все наладилось. Но этот случай воспринял, как доказательство моей неадекватности (ему сложно понять, что наша переписка началась аж год назад, что мне в трудный момент хоть так нужна была его близость). И решил, что бесполезно "давать мне шансы". Теперь он видит, как мне плохо (но я опять-таки реву из-за расставания, как же мне выглядеть веселой?), жалеет, хочет поверить - но говорит, что я сама его должна убедить. Как? Помогите советом! Может послать фото, где мы смеемся, напомнить в письме о первых 2 годах, когда нам было хорошо? А как сейчас не изводить себя, как спастись от боли, чтобы при встрече не казаться истеричкой?