• Добрый день! Вся проблема в нашем отце. Я, мои две сестры (старшие на полтора года)и Мама, всю жизнь жили в постоянном страхе перед отцом, он вполне нормальн…

Добрый день!
    Вся проблема в нашем отце.
    Я, мои две сестры (старшие на полтора года)и Мама, всю жизнь жили в постоянном страхе перед отцом, он вполне нормальный человек, работящий, серьезный, но как только выпьет становится очень агрессивный, и давольно часто в состоянии алкогольного опьянения угрожал маме, полностью игнорируя наши детские истерики . На этой почве мы постарались поскорее окунуться в самостоятельную жизнь . Таким образом, как я, так и моя сестра поступили в техникум и уехали жить в студенческое общежитие в возрасте 15 лет (родители и одна сестра - остались жить в селе).
    Почти сразу начали зарабатывать себе на жизнь, сестра - выполнением курсовых работ старшекурсникам, я работал по ночам в кегельбане, либо на складах . Закончили техникум с отличием, вторая сестра - школу, и разлетелись кто куда . Армия, работа, учеба, опять работа… И вот уже на протяжении 10 лет, мы не живем с родителями . Я уже полтора года живу с будущей женой, работаю инженером в крупной компании, одна сестра воспитывает ребенка, другая тоже работает инженером в другой крупной компании . Отец если начинал пить мы быстро реагировали и прибегали к кодировке, поэтому родители жили довольно таки не плохо .
    Все было нормально, пока он не набрал несколько кредитов, в том числе и машину в кредит . Сначала работал, платил, но с приходом экономического кризиса стало очень тяжело, платить надо больше, а заработать гораздо сложнее . Он начал опускать руки, сначала начал занимать у других, потом мы уже отдали все свои сбережения, в том числе и моей жены . В итоге он просто напросто запил . Проснулась агрессия, никакие кодировки не помогали . И когда я от третих лиц еще и узнал, что он связался с какойто женщиной легкого поведения - я не выдержал и забрал маму в город, снял ей комнату и запретил отвечать на какие либо звонки .
    Остался он не один - в соседнем доме живет его мать, его родная сестра с мужем, и не подалеку живет его родной брат с женой .
    Отец же взял машину, за которую еще надо выплачивать половину, и специально направил в металлическую остановку . Его спасли подушки безопасности, а машина и остановка востановлению не подлежат… Сейчас на него ложиться три статьи : 1. вождение в пьяном виде - адм., 2. Уезд с места проишествия - адм. 3. Порча государственного имущества в особо крупных размерах - уголовн. Плюс к этому всему - разбитая кредитная машина без гарантии и страховки, и еще плюс три кредита .
    Из-за этих событий я остался без хорошей работы, так как вынужден был уехать к нему, а меня не отпускали из-за важных неотложных дел . Остались без денег все . так как в последнее время все отдали для погашения его кредитов . И что самое главное - по мнению его и всех его близких родственников - мы - его дети и жена - виноваты во всей ситуации, и что мы предатели . МЫ его кинули, мы его оставили . Звонки с истерикой продолжаются и днем и ночью и от его сестер и от братьев и от мамы . А он просто напросто продолжает пить и нервы трепать уже им .
    Я уже неделю не могу спать ночью, руки трясуться так, что ручка выподает из рук . Жена обеспокоена и тоже незнает что делать, так как на нервной почве я сильно похудел и ослабло зрение . я себя успокаиваю, - я не виноват, но все папины родственники всеми способами пытаются меня переубедить .
    Скажите пожалуйста, как эта ситуация выглядит со стороны . Не уж то человек до такой степени в ответе за своих родителей, (им всего 48 а мне 25 ) . Не уж то я действительно - предатель?
    Андрей