Евгений, добрый день. Как ни запутана Ваша ситуация, поверьте, таких поворотов судьбы встречается всё больше и больше. Женщины всё больше становятся очень самостоятельными, любят расставлять всех по местам, или решают рожать от женатых. Мужчины ищут виноватых в своих ошибках по сторонам, а не в зеркале. Кто и что первый сказал не так, теперь уж трудно найти ниточку в этом клубке. А вопрос справедливый, как жить дальше. Вы очень хорошо написали - не хочу быть придатком, хочу быть дорогим и любимым. И при этом вспоминаете только Елену, по Вашему письму видно, что своё счастье Вы не мыслите без неё и Вари. А старшие дети? Но никто не заставляет их бросать. Содержите, растите. Видеть придётся реже, но это цена за найденное счастье. Дети часто становятся заложниками выбора родителей. Подлость по отношению к первой семье Вы уже совершили, даже вернувшись к ним, она останется между Вами. Теперь Вы решаете, совершить ли ещё одну, теперь по отношению к Лене, или нет? А содержать придётся обе семьи, при любом раскладе, это вообще не вопрос. Скорее ответ. За свои поступки. Не зря, наверное, жена держала Вас на поводке, предчувствовала - спусти ремешок, и результат не заставит себя ждать. Ваша Елена, думаю, возьмет это на вооружение. Жизнь то у Вас только начинается. Сколько ещё можно дров наломать. Простите за жесткий ответ, но стараюсь писать по существу.