• Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 24 года. Есть сестра, Аня, ей 15 лет и речь пойдет именно о ней. Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме, о которой я хочу…

Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 24 года. Есть сестра, Аня, ей 15 лет и речь пойдет именно о ней. Не знаю, имеет ли это отношение к проблеме, о которой я хочу рассказать, но наши родители сейчас разводятся. Они прожили вместе 25 лет, и жизнь их была непростой. Мой папа - чрезвычайно умный, добрый и мягкий человек. Всю жизнь, после нашего приезда сюда из России, он положил на то, чтобы обеспечить нам достойную жизнь. Работал с утра до вечера, а мама имея ту же специальность, что и он, работать не захотела. Моя мама - весьма непростой человек, неустойчивый психически и истеричный. В какой-то момент, папа не смог больше терпеть каждодневные нападки и издевательства как морального, так и физического рода, и ушел (это было не впервые, но каждый раз до того он возвращался только ради нас, детей). Уже год, как он живет отдельно и решил официально оформить развод на этот раз.
    О сестре. Она очень часто меняет друзей, как девочек, так и юношей. Как правило6 в друзья она выбирает не сверстников, а более старших людей. Но никто долго возле нее не задерживается. По сути единственным другом для нее была я сама. Всегда жалела ее и пыталась найти с ней взаимопонимание. Дело в том, что Аня во многом похожа на нашу маму - истеричная, избалованная и неустойчивая. Она не уважает и не слушает никого, у нее смещены человеческие ценности. Она часто обижает людей. Сейчас произошел такой случай: мама на 10 дней уехала в Россию, а поскольку Аня любит приводить в наш дом друзей, приносящих спиртные напитки, мы договорились с ней о том, что во время маминого отсутствия вообще никто из друзей и подруг приходить к нам не будет. Я была дома и собиралась поехать кататься на лыжах на 3-4 часа. Аня не знала, что я еще не уехала и включила по телефону громкоговорящую связь. И вот я слышу: "Робби, приезжай ко мне, у меня никого нет дома, проведем время вместе". Конечно, я выбежала из комнаты, возмущенная, и говорю, что никуда не еду, что она обещала маме и мне, что никто не будет приходить. Она грубо закричала на меня и набросилась с кулаками. Что было делать мне? Она выше и толще меня в 2 раза! Я постаралась оттолкнуть ее. Она бросилась и вцепилась в меня. На наши крики прибежал сосед и нас разнял.
    На следующий день Аня пожаловалась школьному канцлеру на то, что ее унижают и обижают дома: бьют и называют нецензурными словами. Канцлер пожаловался в соответствующую официальную организацию (полагаю, что это его обязанность), представители этой организации уже побывали у нас дома, проверили, есть ли спиртные напитки и есть ли дома еда. Не знаю, чем завершится это для нас и для родителей, но меня просто выбил из колеи и поверг в шок сам Анин поступок: человек был виноват, нарушил слово, полез на меня с кулаками и сам же пожаловался, зная, какие последствия это за собой влечет. По сути она предала и меня, и родителей. Я не знаю, как общаться с ней после этого, что ей сказать, как объяснить ей, что правильно и что неправильно. Куда обратиться за помощью, прощать ее или не прощать. Сегодня к нам приедет папа, чтобы с ней поговорить, но я понимаю, что разговор у него с Аней не получится, потому что папа чувствует себя виноватым перед нами и не сможет жестко с ней разговаривать. Что ей сказать? Как объяснить ей, что главная ценность в жизни - это не пиво с друзьями, а те родные люди, которые всегда находятся рядом.
    Я буду надеяться на то, что вы сможете мне помочь. Я написала сейчас, потому что это уже не первая тяжелая ситуация, в которую погружает нас всех моя сестра.
    Inna