Здравствуйте. У меня, на первый взгляд, смешная проблема, но именно она портит мне настроение и отношения с мужем уже не один месяц. Я замужем во второй раз, от первого брака у меня взрослая дочь (15 лет), младшей дочке 8 месяцев. И у меня и у мужа есть дача, у каждого своя, в разных направлениях от Москвы. Лето моя старшая дочь всегда проводила на даче с бабушкой, я приезжала туда каждые выходные, проводила там отпуск. Я безумно люблю свою дачу, у меня там много знакомых, я сама там выросла, вырастила дочку и мечтала, что с младшей тоже проведу лето у себя на даче. Но мой муж категорически заявляет, что с младшим ребенком я должна жить у него на даче (с его мамой), аргументируя это тем, что у них прочнее дом и нет комаров. Действительно у меня на даче комары и дом обычный летний со щелями в окнах. Но я испытываю огромный дискомфорт (плачу, раздражаюсь) от мысли, что я должна жить в чужом доме в малюсенькой комнате в то время когда у меня есть свой дом, где много места и всё устроено как мне удобно, где нравится мне и моей старшей дочери. К тому же с матерью моего мужа мне общаться очень тяжело и не интересно, мы абсолютно разные люди. Муж принял на себя роль главы семьи и считает, что может принимать решения за меня, не считает нужным ни советоваться со мной ни договариваться, всё, что я говорю он не хочет обсуждать и не пытается меня понять. Состояние моё тяжелое, я вообще уже начинаю жалеть, что родила ему ребёнка (хотя мне неприятно это осознавать). Мужу 40 лет и это первый его ребёнок, он очень её любит очень счастлив, а меня уже воспринимает как некоторое к ней приложение. Переходить в состояние войны не хочется. Посоветуйте пожалуйста, как бы мне с ним договориться.