Если можно - посоветуйте что делать. Я встретила человека, который меня полюбил, сделал предложение. Он любил совершенно безумно, удивлял меня каждый день своей готовностью делать для меня все и тд. Но я решила, что сначала надо просто пожить вместе - посмотреть что и как. И вот эти полтора месяца превратились в кошмар.
У нас каждый день были "разборки" по каждому поводу - что слушать, что смотреть, куда ходить, во что ему одеваться, что ему есть и сколько ему спать.
Я по натуре лидер. Привыкла чтобы окружающие подчинялись с первого требования. Потому что все мои требования обоснованы и рациональны. Все это я высказывала в почти приказном тоне и ультимативном порядке.
Короче итог: он сказал что очень меня боится. Именно так. Говорит "что бы я ни сказал, ни сделал - все будет не так, а расстраивать тебя я не хочу, для меня твой покой дороже всего". Но если это так - почему он отстаивает свои дурацкие привычки? Почему не поступится ими?
Потом я поняла, что черезчур категорична. Предложила - есть проблема, давай ее разбирать и сойдемся где-нибудь посередине. Но оказалось, что он не может конструктивно разговаривать вообще. Он ВСЁ воспринимает как "разборки". И сразу же пытается прекратить разговор. Когда я настаиваю чтоб довести тему до конца, он будто бы ощущает физическую боль - весь сжимается, хватается за сердце, пьет корвалол. А я не могу останавливаться на полпути. Короче если я и пыталась сдерживать себя на несколько дней, то все равно потом что-то срывалось. И он говорит, что уже все время ждет этого "срыва".
Через полтора месяца мне нужно было уезжать по делам в другой город, на вопрос - "мне возвращаться?", он ответил, что сейчас он хочет остаться один и разобраться в причине его страха. На момент моего отъезда он был в жутчайшей депрессии. Он говорит, что по-прежнему любит. Я не хочу его терять, тем более понимаю, что 90% тут моей вины.
Как его вытащить из депрессии? Как ему помочь? Я уже сказала ему, что попытаюсь стать другой, но он говорит, что у меня все равно не получится.
Что мне предпринять? Он не звонит. Позвонить самой? Дать время чтоб успокоился? Какие шаги будут правильными?
Спасибо.