Я позвонила. Но лучше б я этого не делала. Того человека просто больше нет. Он говорит что я его сломала. Он обратился к психологу, тот его направил к психоневрологу… теперь он лечится в клинике неврозов. Ему выписали Paxill, Effexor and Mirtazapine…
Сказал что сейчас не испытывает ни одной эмоции… что живет чисто механически… что не может ни с кем общаться, даже с дочерью (у него взрослая дочь от первого брака)… что спит по 14 часов и не хочет просыпаться вообще… и тд
Я была просто поражена. Я не знала что такое, вообще, возможно. Неужели бывают такие слабые люди?????? Для меня это просто как-то запредельно.
Говорит, что такого количества "разборок" у него не было за всю жизнь. Что я его перечеркнула как личность, объявив все его "ценности" ничего не стоящими. Но я чаще всего просто, обобщая, гиперболизировала, не вкладывая в слова именно отрицающий смысл. Но он говорит, что КАЖДОЕ мое слово для него было как откровение и как из высшей инстанции. То есть он не был способен фильтровать что НАДО услышать, а что пропустить.
На вопрос "любит ли он меня?" - он ответил "я сейчас никого не люблю, даже себя… как я могу любить кого-то еще… и вообще, меня нет… как "никто" может любить кого-то?"…
На вопрос "может мне приехать?" - он ответил "только не это! Одно напоминание о том кошмаре - и я не переживу"…на мое предложение "я многое пересмотрела и постараюсь стать другой" - он ответил "как я могу этому верить?"
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? У меня теперь еще и чувство вины. Как я могу ему помочь? На мой характер я готова сорваться и полететь к нему. Но сейчас я уже ничего не знаю - может для него это и правда будет еще хуже????
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как себя вести???? Что для таких людей (со слабой психикой, в состоянии депрессии) будет наилучшим? Не звонить вообще? Дать ему время? Или звонить и говорить о нейтральных вещах? Я в растерянности. Я боюсь что он там один и просто не справится.
Видит Бог - я не знала что так бывает вообще……………………….