Здравствуйте! Меня зовут Марина, 31 год, 3-й год замужем. И у меня, и у мужа это второй брак, у нас сын 1.5 года. Оба с высшим образованием. Муж-человек очень импульсивный, увлекающийся, часто не зная меры (это он и сам про себя замечает). Я - чувствительна, эмоциональна и ранима, хотя более прогматична (как говорит муж). В первой семье, по его словам, им правили женщины: жена и тёща, не прислушивались к нему, делали все по-своему. У меня же первый муж ничего мне не запрещал, никогда не перечил. А если и был со мной не согласен - смолчит, а сделает по-своему. Так мир и сохранялся. Сейчас же меня волнует следующая проблема: (начинается всё с мелочей, а в результате - скандал, ругня, обиды и нервное истощение, апатия) - Подскажите как избавиться от грубого (на мой взгляд) обращения мужа ко мне в речи: "Отойди", "Перестань", "Тихо!!!" и самое главное мат через 2 слова - в ответ на мои вопросы к нему, повышает голос, страшно раздражается. Обычно это бывает, когда он сидит за компьютером (это не связано с работой, просто он ищет, например, какую-нибудь игру или новую программу в интернете). Я к этому не привыкла. Сама я всегда отвлекусь на его просьбу, даже, если чем-то занята. У меня это вызывает сильную обиду, которая копится, копится и иногда взрывается в скандал. Вот так, казалось бы на пустом месте. И еще более обидно, что после этого он с отвращением называет меня эмансипированной женщиной, которых терпеть не может. По его мнению я должна "заткнуться" и спрятаться под лавку, подобно собаке, всё стерпящей от своего хозяина. А меня это унижает. Я ведь тоже человек и заслуживаю уважения и надлежащего обращения. Может я не права? Так было не всегда. По началу я, а не компьютер (или другая техника) была его единственным увлечением. По ночам он дежурил у меня под окнами и буквально выманил, увел от первого мужа. Был черезвычайно ласков, трепетен, нежен. Ежедневно я получала штук по 20 SMS с признаниями в любви. Это сохранялось и в течение беременности, когда мы начали жить вместе, и в первые месяцы после рождения сына. Потом стало угасать. Сейчас он мне не подписывает открытки даже в день рождения. Говорит: " Зачем именно в день рождения? Мы можем сделать себе праздник в любой другой день". Только что-то этот "любой-другой" никак не настаёт. В нечастые мирные и "безкомпьютерные" минуты он, правда, и сейчас говорит, что любит меня, что я его единственная любовь в этой жизни.