Геннадий Юрьевич, спасибо Вам за совет. Насчет ненормативной лексики мужа у нас был разговор и ранее. Я просила его "спокойно и твердо" не употреблять при мне такого рода слова, на что он извинялся, признавал что не прав и говорил… чтобы я запомнила, что всё "сказанное им в пылу ярости" не относится ко мне, а является лишь выражением его эмоций в данный момент. А насчет своих ответов на мои вопросы во время его прибывания у компьютера, типа "Тихо! ", "Погоди! ", "Помолчи! " - вообще говорит, чтобы я не придиралась. Вот свежий случай вчера. Муж пару раз просил меня не мыть кошачью посуду вместе с нашей ( такой уж он у меня гигиенист). Я поначалу выполняла просьбу, но всерьёз сильно не принимала и снова мыла. А тут он сам оказался за мытьем посуды и (вот ужас!) обнаружил в раковине кошачью тарелку. Он подошёл ко мне, держа её в мыльных руках и еле сдерживая ярость и дикий гнев, и процедил сквозь зубы: "Я отказываюсь мыть кошачью посуду вместе с нашей! " и… со всей дури хлобыснул бедное блюдце о кафель в ванной (я тогда стирала) передо мной! Затем так "закрыл" дверь, что штукатурка обрушилась. Нормального ли человека эта реакция? Я прошу Вас подсказать как заставить себя уважать, без нажима, без выяснения отношений до головной боли. Какая у меня должна быть на всё это реакция, чтобы он в будущем долго бы подумал перед тем как выдать что-либо подобное? Как заставить его управлять собой в гневе?