Я вам сочувствую, хотелось бы вас поддержать, но не знаю, насколько оптимистичны будут мои слова…
Я так живу уже 14 лет. Мне 32 года, замуж вышла по великой любви, ушла от родителей, забыла все на свете… Свой нрав супруг проявил через пару лет совместной жизни, когда я уже приросла к нему всей кожей, и отрваться сил не было никаких.
Сейчас у нас есть сын, ему 3 года. Сына муж любит, у них пока замечательные отношения. Но как долго я еще выдержу, не знаю…
Я думала, что моя любовь, терпение, прощение, молитвы, понимание, сделают его мягче, менее импульсивным.. Это не работает. Да, бывали периоды некоторого затишься, но ненадолго.
Я почитала комментарии Геннадия Юрьевича - согласна с ними, но как это ужасно признаться самой себе, что человек, с которым ты живешь, и которого любишь, тебя просто "сексуально эксплуатирует". Это страшно, больно и обидно. Я гнала эти мысли от себя долгие годы, но сейчас смирилась с тем, что это так…
Сама не знаю, как дальше жить.. Либо смириться с ролью жертвы, либо расходиться, человека переделать нельзя, когда он сам этого не хочет. Да и зачем ему хотеть, когда ему итак хорошо.
К этой проблеме нельзя подходить эмоционально - любит - не любит, надо подойти - разумно - и честно себе во всем признаться - если дальше будет хуже, вы это выдержите? А что с ребенком? И еще, интересно, на сколько самодостаточен ваш муж, как складывается его карьера?
Удачи вам, С уважаением, Рена.