Началось все очень рано. Почти сразу после свадьбы. Мог обозвать меня, потом стал распускать руки. Потом я забеременела, все вроде улеглось. Но под конец беременности проявилось с новой силой. На 7 месяце у меня чуть не случился выкидыш: так он меня довел, а причины толком сам назвать не мог. Просто вымещал на мне свои страдания, свои эмоции. Родился сын, ребенком он занимался мало, но в принципе, отношения у них складывались хорошо. А я стала терпеть регулярные побои. Он приходил пьяный, называл меня уродиной, говорил, что кроме него я никому не нужна, и ему тоже не нужна, что любая на улице лучше чем я. Я нормальный человек, без скромности скажу - красивая женщина, мужчинам я всегда нравилась, но кроме мужа не видела никого: просто не замечала. У меня хорошее образование: я филолог, вокруг много друзей, увлекаюсь музыкой: профессионально играю на фортепиано. Но самооценка моя стала стремительно падать. Ребенок прекрасно ощущал накаленность в доме, пару раз становился свидетелем того, как мы ссоримся. На его психику это тоже влияло не лучшим образом. Потом случилось трагедия: мужа сильно избили, целый год мы буквально боролись за его жизнь, перенесли несколько сложный и дорогих операций. Я надеялась, что преодоление беды сблизит нас, но не тут-то было. Обида в моей душе выросла до гигантских размеров. Когда он поправился и снова вышел на работу, я подала на развод. Он не хотел разводиться, обещал все исправить, но я уже не верила: такие обещанья уже не раз звучали из его уст.
Я спасалась, спасалась бегством. Разошлась. Год меня ломало. Но жизнь не позволяла мне раскисать: на руках был 4-летний сын. А вскоре я поняла, что расцветаю. Выпрямляюсь, учусь заново жить, дышать, чувствовать. Малыш перестал быть зажатым, мы уже не боялись идти домой. Прошло несколько лет и в моей жизни появился другой мужчина. Мы вместе 4 года. И кульминация в наших отношениях еще не настала.
Может быть, моя история Вам чем-нибудь поможет. А изменить его Вам, по-моему, не удастся. Так что либо миритесь и покоряйтесь, либо просто уходите. Я думаю так.
Пусть у Вас все будет хорошо, желаю Вам много сил, терпения, мудрости и поддержки близких.