Как это ни парадоксально, но наш развод для ребенка оказался благом: он стал боле уравновешенным, стал лучше спать, появился аппетит. Сказала я ему правду. Первое время Евгений (мой первый муж) приходил очень часто: общался с сыном, потом стал приходить реже. Постепенно ребенок отвык от него… Долго рассказывать надо, чтобы Вы смогли по-настоящему понять, что произошло. В кратце - Евгений вновь заболел: губил его его же собственый образ жизни: ну нельзя диабетику питаться как попало, при этом пить, курить и нарушать режим уколов. Около года он пролежал в больнице - но не хотел, чтобы сын видел его в больнице. В редкие моменты, когда его отпускали домой, сына забирали родители Жени: он жил со своими родителями (квартира, в которой мы жили в браке - моя).
Примерно в это же время я встретила своего нынешнего мужа. Как выяснилось, свою половинку, свое счастье. Отношения с моим сыном у них сложились замечательные: со своими секретами, увлечениями, совместными делами. Через год-полтора сын называл папой и Женю, и Диму. Сам, никто ему не подсказывал. Просто в один прекрасный день мы выехали на природу и он на весь лес позвал Димку - "папа! " С тех пор иначе он его не называл.
Потом Женя умер. Для сына это была страшная трагедия.
Но время лечит, хотя рубцы, конечно, остаются.
Сегодня в моей семье 4 человека: мой сын (8 лет), сын мужа (15 лет) - на самом деле они наши общие сыновья, и мы с Димой. Вот такая история.