Спасибо Вам за ответ, но не могу согласится с некоторыми выводами. Я провожу с подругой большую часть своего свободного времени, у нас общие друзья и интересы, общие планы, если это не эмоциональный контакт тогда я не понял о чем идет речь. Что Вы имеете в виду говоря о том что я "практически не изменил свой образ жизни"? Работа, спорт по вечерам, совместный отдых по выходным у друзей или совместные путешествия, вот мой образ жизни. Пять дней в неделю я занят на работе, которая отнюдь не является отдыхом и у меня нет желания обсуждать ее когда мы вместе. Как объяснить что это не моя закрытость? Например я говорил не раз, что люблю ее и без косметики, может ей необходимо чтоб я позаботился о выборе ей этой косметики или подобных "женских" вещей? С моей точки зрения это довольно бесполезное занятие, но если Вы считаете что это будет оценено как "эмоциональный контакт" то я готов. По поводу "материнского инстинкта", я считаю что если со стороны матери к ребенку допустимо, и даже иногда необходимы жесткие требования "быстро иди домой " и подобное, то между взрослыми людьми подобное недопустимо, с моей точки зрения. Если чем то недоволен то можно высказать это потом в более мягкой форме. Она моя девушка, человек которого я люблю, и мне кажется что это не тот случай для проявления "отцовских инстинктов". Я вообще не против чтобы обо мне проявляли заботу, но это должна быть забота любимой и любящей женщины, а не матери "наседки". В общем то это и есть главный вопрос с которым я обратился за помощью, как понять что стоит за излишней заботливостью, и объяснить что некоторые ее проявления нужно сдерживать ради нашего совместного счастья.