• Здравствуйте! У меня в семейной жизни возникли некоторые проблемы. Точнее дело в моей муже. Он очень долго помнит все обиды в свой адрес… Они у него накаплива…

• Здравствуйте, Лена. На основе той информации, которую Вы о себе и своем муже предоставили, трудно делать какие-то конкретные выводы о взаимоотношениях в Вашей …

Здравствуйте, Лена.

На основе той информации, которую Вы о себе и своем муже предоставили, трудно делать какие-то конкретные выводы о взаимоотношениях в Вашей семье.

Скорее всего, у Вас и Вашего мужа от природы противоположные темпераменты. Вы - накричали, "выпустили пар", облегчились и забыли, он - все молча выслушал, записал на свой счет и заболел от пережитых волнений (впал в депрессию). Чтобы никто в Вашей семье не страдал, попробуйте поосторожнее выплескивать свои отрицательные эмоции на мужа, даже если Вы ничего, на Ваш взгляд, плохого не говорите. Побольше положительной информации, проговариваемой спокойным тоном, подбадриваний и комплиментов в адрес мужа тоже не повредят. Если Вы видите как болезненно воспринимает критику и плохие новости Ваш супруг, старайтесь беречь его хрупкое равновесие от потока информации.

Когда Вы увидите как трудно изменить саму себя, подстроиться даже под собственного мужа, чтобы сохранить мир в семье, возможно Вы станете относиться к супругу с пониманием, и не будете пытаться изменить его.

Я рекомендую Вам получить консультацию у семейного психотерапевта.

Костина Надежда Сергеевна