Здравствуйте, у меня такая проблема и хотела бы услышать совет/мнение может даже и не психолога, а какой то житейский опыт.
Мне 28 лет. Незамужем, даже сказала бы одинокая _друзей нет, но одиночество меня не тяготит. Могу и пойти куда-нибудь одна и поехать без проблем. Иногда правда с кем-нибудь и поблем не было. Но два года назад в спортклубе познаокомилась с девушкой, вроде она и интересная и общительная: старше меня жизненный опыт намного больше. А проблема такая. Поехали мы с ней в прошлом году в Испанию отдыхать. Такого отвратительного состояния после отпуска у меня не было никгда… Неприятности начались еще в аэропорту: по любому поводу чуть ли не истерика. Сдайте в багаж - не буду сдавать; ты опоздала (это мне), почему ты не вышла раньше, нельзя быть такой несобранной, поэтому теперь будем сидеть в хвосте… самолет не успел приземлиться уже бежит к выходу и мне кричит, чтобы я нек опалась "как всегда"… Наверное вам это покажется все мелочами, но меня это что называется "начало доставать", при том, что мы еще даже не вышли из самолета. На месте мы должны были делпать только то, что хочет она, потому что она лучше знает… Хочу заметить, что никогда у меня не было никаких (!!!) проблем и неприятностей в поездках, здесь же на каждом шагу: "вот я же говорила чем это кончится". думаю: может потому что ты говорила, то так и получилось… В общем приехала я вся разбитая с взвинченными нервами. При этом она замечательно отдохнула и рвется со мной куда-нибудь еще поехать а я уже твердо решила с ней больше не ездить. Пыталась проанализировать свое поведение, а потом подумала, что из того, что она-правильная, а я - бестолковая. Все имеют право жить… Ходили тут с ней в театр: она пришла с тренировки с небольшой спортивной сумкой и ее попросили сдать в гардероб: "почему, какие еще габариты. давайте мерить." Я со стороны только смотрела, а мне уже не хочется ни в какой театр, а хочется отвалить отсюда подальше. А потом (вот оно самое главное): она - как будто ничего и не было. Ей хорошо, она пришла на спектакль, смеется, разговаривает, а у меня этот осадок так и засел в мозгу не могла избавиться. Получается я не могу отстраниться и все себе порчу сама, а она то получает удовольствие и наслаждается времяпровождением. То есть в итоге ее поведене правильное, а это у меня психика не в порядке. Я тоже понимаю. что все из головы надо выбрасывать, но не могу. А потом про отдых: она делает то, что ей хочется (свою программу выполняет по максимуму), а я получается всегда недовольная ("почему ты такая серьезная и не улыбаешься. надо быть проще и радоваться жизни… ") с вытрепанными под чистую нервами.Так вот дальше: у нее (в отличие от меня) очень много знакомых. Сейчас ей предложили интересное путешествие в Австралию-Новую Зеландию на апрель и мне хотелось бы поехать потому что в одиночку в такое место я врядли выберусь, а тут большая компания туристов… Но как вспомню, так вздрогну… Начала было себя уговаривать, не нервничать, а чему уговаривать, что я все делаю неправильно, а какая то тетка знает как правильно. И мне надо это принять… Это упрямство, да? тогда как перебороть… и что мне делать: думаю народу будет много, может удастся отпочковаться, но опять же получается заранее настраиваюсь на конфликт… а если не удастся: отдать 3000 дол (да, я жадная…) и в результате всем хорошо, а у меня разбитые нервы…