Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня вроде бы обычная ситуация - конфликты в семье. Замужем я год и три месяца. Мне 23, мужу 26. И вот уже год и три месяца мы с мужем ругаемся. С разной периодичностью. И всё вроде бы по мелочам. Поводы в основном одни и те же. И в основном мне кажется меня больше что либо неустраивает. То есть теоретически, если бы я не заводила никакаих разговоров типа поговори со мной, ты мне не уделяешь внимания, или я тебе говорила, а ты в очередной раз не сделал(забыл), то мы бы не ругались. Мой муж - Денис - человек, который может себя занять и не просто может, а он постоянно что то делает ( и это с одной стороны хорошо, не ленивый), но мне то хочется что бы он больше времени уделял мне, мне уже давно не хватает человеческой заботы что ли(ещё до свадьбы, Денис у меня первый, молодые люди мне мало внимания уделяли, но уделяли). Я стараюсь не дергать его, заниматься какими то делами, находить себе занятие, но у меня это не всегда получается, а ещё мой основной интерес - это мой муж. Мне кажется что я прибл 70% времени думаю о нём, я скучаю по нему очень. А позвоню ему на работу, он говорит я не могу сейчас разговаривать, я занят, а мне обидно становиться, неужели он для меня 5 минут времени выделить не может?
Вот например сегодня. Я на работе на сутках. На работе скучновато. Денис дома. Созвонились, поговорили немного, я ему говорю поговори со мней ещё, мне тут скучно, я одна. А он мне - ты же знаешь я не люблю разговаривать по телефону.
Мы иногда очень сильно ругаемся, я рыдаю, умереть хочется, ничего не хочется вообще, уйти куда нибудь, уехать в другой город, ни с кем больше не быть.
А ещё Денис любит обижаться, виноватой в большинстве случаев остаюсь я, мне кажется что мы друг друга совсем не понимаем. И в то же время у нас много общего. Когда мы не ругаемся нам очень хорошо. Но за год совместной жизни ругаться мы реже не стали.Я устала, Денис тоже, но сделать ничего не можем. Я иногда думаю, зачем и самой так мучаться и Дениса мучать, может это не моё, может лучше расстаться, но уйти духу не хватает.
Мне кажется ещё что Денис меня не ценит. Вначале всё было по другому, естественно. Я совсем не так себе представляла семейную жизнь. Разговаривать я пробовала, но или я просто не могу высказаться, обьяснить или Денис не умеет слушать - разговоры у нас ничем хорошим не заканчивались.
Ещё нужно отметить, что когода у меня "хорошее настроение", я как бы терплю, что Денис мне мало внимание уделяет и все остальное, и у нас всё хорошо, мы не ругаемся, а когда оно у меня плохое, я начинаю "придираться". Вот тогда мы начанаем ругаться. Оправдываю я себя тем, что настроение у меня не всегда плохое и что иногда Денис может уделять мне много внимания (баловать). Деня видимо думает подругому. Но и хорошее настроение у меня не может быть постоянно, я живой человек, я могу устать, я могу быть раздражительной, неужели нельзя этого понять?
Вобщем такую кучу я тут нагородила, если кто то чем то мне может помочь, подскажите пожалуйста, что делать. Мне кажется что я достойна большего, только как это дать понять мужу. Как заслужить его внимание, как скажите?