Игорь. Наберите полную грудь воздуха и резко выдохните. Сосчитайте до трех и начинайте думать.
1) Вы поместили пост в раздел разное в мелочах. А в какой бы раздел она поместила бы эти самые мелочи?
2) уровень потребности во внимании и его видах различен даже между кровными родственниками. И если я хочу, чтобы меня гладили по шерстке пять раз в день, три меня не устроит даже если вторая половина считает, что уделила мне максимум внимания.
3) Собственный мир есть у каждого. Погружение в свой внутренний мир, куда закрыт доступ окружающим происходит как правило по причине того что действующий мир не устраивает и человек либо незнает как, либо не хочет его менять. Либо таким жестом пытается изменить существующее положение вещей.
Среди женщин есть очень популярный жест манипуляции - игнорирование. Подоплека этого жеста состоит в том, чтобы заставить человека помучится в ответ на причиненную боль, как правило боль моральную. Вполне возможно, что Ваша жена не просто проводит манипуляцию, а ведет себя по принципу ожегшись на молоке дуют на воду.
Есть стереотип, что люди, прожившие долгое время очень хорошо друг друга знают и их ничем не удивишь и… они доверяют друг другу. Это не совсем так. Тестирование на "правдивость" идет постоянно, особенно со стороны женщин, поскольку они зависят от мужчин (особенно если есть ребенок) и правильная оценка ситуации позволит либо вовремя собраться и уйти, либо для профилактики закатить скандальчик. В качестве примера вариант любовница. Если она уже существует и это доказано железобетонными на ее взгляд фактами, нет гарантии что снова потом не появится другая + мужики все кобели, действительно, одной лучше. Если фактов нет, прижать к стенке нечем, но подозрения есть, можно закатить скандальчик, ывести из себя и посмотреть, что он скажет в запале, чтобы потом его же словами и оперировать. Возможно она испытывает муки ревности, но молчит об этом?
В очередном разговоре, попросите ее озвучить в чем конкретно выражается Ваше "безразличие" и разбирайте ситуацию по кирпичикам. Кто и как ее видит. Не бойтесь озвучивать Ваши предположения, возможно она стесняется Вам о чем-то говорить, но именно эта замолчанная причина и может оказаться истинной.
Удачи Вам.