Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Разные интересы (характеры) в мелочах
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разо…
Привет! я с тобой полностью согластна! и…
Написать
«
1
2
»
Добрый вечер. Мне 18 лет. Встречаюсь с девушкой уже 2 год. Вначале у нас с ней было всё отлично. частенько ругались но всё же утрясали проблемы. А сейчас уже ме…
Здравствуйте! Вероятно, Вам нужно учиться быть независимым в отношении с девушками, давать им и себе свободу. Читайте в рубрике "Авторские книги" главы: на бу…
Добрый день! Мне 22 года, живу в гражданском браке уже второй год. С самого начала нашего соместного проживания при малейшем непонимании, или раздражении я начи…
Катя, здравствуйте! Я думаю, лучше всего вам будет обратиться к психотерапевту лично. В ваших словах я уловила, что для вас по какой-то причине очень важно, что…
Уважаемая Катя! Навязчивая потребность услышать желаемый ответ или боязнь неверного понимания отражает Вашу неуверенность в себе или в существующих отношениях, …
Здравствуйте, уважаемые психологи! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. самой уже не разобраться. Мне 21 год, официально не замужем, детей нет, студенка дневного …
Здравствуйте Юлия! Если вы не имеете общих интересов, то тогда вам действительно не очем поговорить, не о чем подумать - нет Общего - интересного обоим. Расск…
Здравствуйте, Александр. Спасибо, что откликнулись. Для меня любовь - это то, что я испытала с этим человеком, и то, что трудно объяснить словами. Все самые теп…
Понимаете Юлия, есть любовь, а есть привязанность. Любовь это не просто чувство, это взаимодействие двух человек, эти отношения требуют развития, движения, прич…
Александр, общие взгляды на жизнь и цели у нас как раз таки одинаковые. Но на пути попадаются мелкие преграды, которые и мешают нам идти к этим целям. Но фундам…
доброго времени суток вам.у меня вот такая проблема.мы с женой живем вместе уже семь лет и у нас есть ребенок которому 6 лет.во время совмесного проживания моя …
Здравствуйте Александр! А какие отношения между вами? Отношения супруги к обязанностям в семье такие с самого начала или они изменились в последнее время? Это…
Добрый день. Я замужем уже 9 лет, муж на 3 года старше. До рождения детей у меня была престижная работа и я зарабатывала если не больше, то на уровне мужа. заб…
привет.а тебе такой супруг нужен???? сильное и надежное плечо…
Да, Марина, сколько же у Вас терпения, что Вам после всех этих сцен всего лишь интересно - как донести ему, что "Вы это Вы" и т.д. Во всем письме нет ни слова о…
Здравствуйте, уважаемые психологи! Я прочла на сайте много полезной для себя информации, в т.ч.о теории Боуэна, о браках с высокой созависимостью.Возможно, это …
Здравствуйте! Да вы правы, обиды его детские, и вам приходится быть мамой. Но наверное и он проявлял и проявляет по отношению к вам отеческую заботу. --- Ва…
Спасибо, Александр Александрович.Дельно и просто.Буду стараться "побеждать добром".
Здравствуйте. Я замужем чуть больше года. Мне 30 лет. С мужем познакомились примерно 8 лет назад, он влюбился в меня и ждал. Через 7 лет я поняла, что нужно сог…
Здравствуйте! Возможно, вы оба очень эмоциональные люди и вам нужно работать над собой. Попробуйте проанализировать причины ваших ссор. Подумайте о тех вещах,…
Здравствуйте. В браке около 1.5 года. Есть ребёнок 1 год жена сидит с ним. Есть проблемы следующего характера. Постоянные конфликты с супругой на почве отношени…
Очень похоже на поведение при психических расстройствах. Раньше про таких говорили - "бес вселился". Сейчас такое лечат (вот список лекарств на вскидку: коаксил…
Здравствуйте, Костя. Постарайтесь разрешить конфликт при помощи взаимоуважения и взаимопонимания. 1. Вспомните: "затрещины", которые Вы получали в детстве от …
Здравствуйте.Меня зовут Ирина.У меня очень большие проблемы в личной жизни и мне очень нужна помощь психолога, так как сама я уже не справляюсь с ситуацией.У ме…
Здравствуйте Ирина. У меня к Вам совершенно конкретный совет. И состоит он из 2-х частей. 1.Если человек в аське действительно хороший (искренне в это верю) - …
Зарегистрируйтесь в аське ещё раз, без каких либо данных о себе, даже город и страну смените и найдите там этого человека и иногда сможете общаться. А с первой …
Здравствуйте. Любовь без доверия, взаимоуважения, взаимопонимания превращается в зависимость. Любовь в форме условий: "я вернусь, если ты…", превращается в игр…
Здравствуйте, Ирина. Вы разрываетесь между двумя реальностями. Одна - виртуальная. Это разговор с пространством, как бы с самим собой. Без обязательств, персон…
Ирина, Вам, наверное, так тяжело… Конечо, Ваш любимый не прав, но с другой стороны не стоит рвать этот виртуальный дружеский роман.Зачем? Я вообще не понимаю, з…
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 30 лет, я недавно вышла замуж. Мы с мужем ровесники, до свадьбы жили вместе около года, знакомы полтора года. В глобально…
привет светлана.тут конкретно не можит быть советов! другого человека не изменишь ты никогда.только нужно принять таким какой есть а если не можишь принять то т…
Здравствуйте, Светлана. "Притирки" глобальные и в мелочах периодически происходят на протяжении всей семейной жизни. Это периоды смены стереотипов поведения, п…
привет Светлана.После замужества жизнь превращается в обыденность, каждый день похож на другой(День сурка). А ты попробуй сделать в жизни разнообразие, вечером …
Здравствуйте, помогите, с этой проблемой я сталкиваюсь впервые… Мы были подругами 9 лет… но всё оборвалось за короткий 2 месяца. Обидно то что я до сих пор не м…
Здравствуй, Женечка! Во-первых успокойся и сильно не замарачивайся.Депрессиями делу не поможешь.Ты говоришь, что всё началось с общения с парнями, и что в один …
Здравствуйте, Наденька! Я перестала её доверять когда поняла что она мне чего-то не договаривает, поняла что что-то таит и не говорит, хотя до этого такого не б…
Женечка, здравствуй! Способ есть, если твой и ее парни друзья, то может через ее парня твой узнает причину такого поведения.Не пробывала так? Ну а если она и зд…
Здравствуйте, Евгения. Часто бывает так, что детская дружба заканчивается после того, как люди вырастают, взрослеют. Бывает так, что просто меняется характер вз…
Здравствуйте! Да, я с вами полностью согласна, наверное наша дружба тоже закончилась с её взрослением… У нас даже тем для разговора нет. Мы 2 месяца не разговар…
Здравствуйте! Мне 18 лет, моему молодому человеку столько же. Мы встречаемся больше года. На данный момент живем вместе. Мы очень сильно любим друг друга, у нас…
Вы можете обратиться вместе к психологу. Дайте ему почитать статью про ревность. Прочтите также вместе статью по семейной терапии по Боуэну, и обсудите потом ка…
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме… Мне 31, мы с женой одногодки, женаты уже 10 лет. У нас прекрасный ребенок. Последнее время начался к…
Здравствуйте, Игорь. Попробуйте не уговаривать, не убеждать, не доказывать, не умолять, а просто спокойно соглашаться со всеми ее доводами. "Да, ты совершенно…
Спасибо за совет! Я уже понял, что никакие уговоры не помогут в этой ситуации, а только подхлестнут её. Обязательно последую Вашему совету. Спасибо еще раз.
Похоже, что кризис так просто не разрешится… Теперь жена собрала все вещи и диалог закончила… Скандала не было.. Но я надеюсь время поставит все на свои места..…
Игорь. Наберите полную грудь воздуха и резко выдохните. Сосчитайте до трех и начинайте думать. 1) Вы поместили пост в раздел разное в мелочах. А в какой бы раз…
Добрый день! по пункту 1) Я сомневаюсь, что жена вообще бы кудато поместила этот пост.. или начала обсуждать эту тему… Она считает, что сама знает ответы на в…
Игорь..а ты подумай нужно ли тебе это вообще? ты пишишь что болеешь… и разве не имеешь права на поддержку? значит так тебя любит! поэтому выздоравливай..все у т…
В том то и дело… Что нужно… Они мне нужны.. Да и дете постоянно просится ко мне..
Игорь. Читаю Ваши ответы и прихожу к выводу, что это не Вы, а Ваша супруга пытается до Вас достучаться. Отсутствует всякая самокритика и анализ ситуации с точк…
Это не так. если целенаправленно избегать любых разговоров на тему решения семейной проблеммы, то ничего не получится.. я возможно где то не правильно описал си…
Привет Игорь! бывают же такие мужчины как ты..которые дорожат своей семьей… тебе просто надо с ней поговорить… может у ней прошли чувства?(бывает и такое) или м…
вы знаете. иногда очень помогает побыть отдельно. Если любит - поймёт, что с Вами лучше, чем без вас. Если не любит - ну, судьба такая. Главное - с дитём видет…
Привет! я с тобой полностью согластна! иногда чтобы что-то понять нужно просто пожить отдельно, тогда все "видеть" начинаешь в другом свете и отношениями дорожи…
Привет! я с тобой полностью согластна! иногда чтобы что-то понять нужно просто пожить отдельно, тогда все "видеть" начинаешь в другом свете и отношениями дорожишь больше.я права?
наталья
26 февраля 2007 г.
4 616 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте. У меня прошло больше месяца… Жена настаивает на разделе мебели и т.д. Я отказался.. сказал, чтобы брала что хочет и мне ничего не нужно. Сегод…
Значит надо собирать семейный совет. Жёстко - вопрос на повестке дня: вы не устраиваете жену как муж - хорошо. Вы взрослые люди оба и цивилизованно можете решит…
Спасибо всем за то, что откликнулись на мою просьбу о помоще.. Я очень много анализировал сложившееся и пришел к выводу, что произошедшее(был найден мелкий пово…
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какие меры можно предпринять в моей ситуации. Мы вместе 5 лет у нас двое детей разница в возрасте у них 1 год 9 месяцев. доче…
Когда в семье маленькие дети, то всегда тяжело и нужны помощники. Муж много работает и вероятно, считает, что главная его функция - зарабатывать для семьи деньг…
Спасибо большое за ответ, иногда так не хватает простого понимания. Думаю заняться своим английским или поучить другой язык по инету.А ситуация с сестрой похоже…
Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня вроде бы обычная ситуация - конфликты в семье. Замужем я год и три месяца. Мне 23, мужу 26. И вот уже год и три…
Вы совершаете очень большую ошибку, посвящая всю себя своему мужу. Он воспринимает это как должное, и перестает это ценить. Он понимает, что вы всегда будете лю…
Нельзя сказать, что я прямо полностью посвящаю себя мужу. Меня даже скорее можно назвать немного безалаберной женой. Просто мне хочется уделять время мужу, а ем…
Даша, Вы выходили замуж для того, чтобы о Вас заботились? По-моему в этом корень проблемы. И как Вы представляете себе эту заботу? Что Вы вкладываете в это поня…
Здравствуйте, Даша. "Я совсем не так себе представляла семейную жизнь" - а как Вы ее себе представляли? Как ее себе представлял Вам муж? Почему Вы вместе? Заче…
Здравствуйте. На протяжении года Вы пытаетесь изменить мужа, требуете внимания. Все попытки заканчиваются скандалами и обидами. Ваше поведение неэффективно и д…
Здравствуйте, у меня такая проблема и хотела бы услышать совет/мнение может даже и не психолога, а какой то житейский опыт. Мне 28 лет. Незамужем, даже сказала…
Вам нужно подумать о том, как защищать, отстаивать свои интересы в общении с другими людьми. Найдите хотя бы три способа, таких, чтобы Вы чувствовали себя хорош…
А если во-первых я не смогу отстаивать свои интересы (я знаю это уже, к сожалению…) А во-вторых, если человек при любой встрече и разговоре вызывает раздражени…
То, что вызывает у Вас раздражение или сопротивление - над этим и нужно работать (самостоятельно или с психологом - это как Вам нравится). Читайте статью по сем…
Честно говоря, я бы тоже ограничила общение с этим человеком. Слишком коротка жизнь, чтобы проводить ее в компании неприятных, раздражающич тебя людей! Хотя, мо…
А может, просто нужно ограничить общение с этим человеком и вернуться к старым, проверенным друзьям? чем мотать себе нервы ПОдумайте!
Здравствуйте! У меня в семейной жизни возникли некоторые проблемы. Точнее дело в моей муже. Он очень долго помнит все обиды в свой адрес… Они у него накаплива…
Здравствуйте, Лена. На основе той информации, которую Вы о себе и своем муже предоставили, трудно делать какие-то конкретные выводы о взаимоотношениях в Вашей …
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Мне 25 моей девушке 23, встречаемся мы около 1,5 года. Примерно через год наших встреч с ее стороны начали поступ…
Здравствуйте, Lexy. На мой взгляд, Ваша девушка пытается стать более значимой для Вас, старается обратить на себя Ваше внимание, возможно, ей не хватает эмоцио…
Спасибо Вам за ответ, но не могу согласится с некоторыми выводами. Я провожу с подругой большую часть своего свободного времени, у нас общие друзья и интересы…
Здравствуйте, lexy. "Отцовский инстинкт" в противовес ее "материнскому" - проявляйте о ней такую же заботу как она о Вас. Если она говорит Вам (пример): "Иди с…
Спасибо, попробую.
Уважаемая Надежда Сергеевна спасибо за совет, помогает.
Здравствуйте, lexy! Я чем-то похожа на вашу девушку. Только старше и опытнее. Есть уменя такой недостаток - излишне всех опекать. К сожалению, я не сразу поняла…
не перерос ли мой 35-летний супруг возраст, нуждающийся в опеке? Нет, Тина, в нормальной семье это всегда очень приятно, поверьте. А мужчины всегда " маленьки…
Я согласна, Я же не перестала совсем своего драгоценного опекать. Я просто по натуре своей не могу полностью от этого удовольствия отказаться :). Но во всем дол…
Там, где забота считается на килограммы нет любви. Кто определил эту меру? Любите другу друга и опекайте безмятежно, безмерно, так, как в последний день. Тогда…
2 dorofei Не могу не согласится с безмерными чувствами, в человеке всегда есть хорошие качества и неочень, но надо старатся их контролировать соразмерно моменту…
Здравствуйте! Меня зовут Марина, 31 год, 3-й год замужем. И у меня, и у мужа это второй брак, у нас сын 1.5 года. Оба с высшим образованием. Муж-человек очень…
Здравствуйте, Марина! Вы совершенно правы в том, что каждый человек заслуживает "уважения и надлежащего обращения". Хорошие манеры, в т. ч. и уважительное отнош…
Геннадий Юрьевич, спасибо Вам за совет. Насчет ненормативной лексики мужа у нас был разговор и ранее. Я просила его "спокойно и твердо" не употреблять при мне…
Доброе время суток, Марина! Управлять собой в гневе, тем более "заставить его управлять собой в гневе" невозможно. Человек обучается самоуправлению именно для т…
Спасибо, Геннадий Юрьевич. Буду стараться.
Здравствуйте, МАрина! Вы знаете, а я понимю вашего мужа. поскольку нахожусь в подобной ситуации, только с точностью до наоборот.. Это я говорю своему: Тихо, П…
Очень захотелось написать, потому что знакомо и пока что тоже не понимаю как с этим справляться. Меня зацепили ваши формулировки - в редкие минуты говорит что л…
Здравствуйте Марина! Я вам сочувствую, хотелось бы вас поддержать, но не знаю, насколько оптимистичны будут мои слова… Я так живу уже 14 лет. Мне 32 года, зам…
Рена! Вы написали как-будто обо мне. Мой первый брак был точно таким же. И ребенку моему было столько же лет, когда наши отношения с мужем стали отвратительными…
Спасибо за теплые слова, Тина. Вопрос, а как пережил ваш сын развод родителей. Что вы ему сказали? Общается ли он с папой? И как складываются отношения вашего …
Как это ни парадоксально, но наш развод для ребенка оказался благом: он стал боле уравновешенным, стал лучше спать, появился аппетит. Сказала я ему правду. Перв…
Еще раз спасибо, Тина, за поддержку. Я живу в Америке, родители далеко, есть здесь только одна близкая подруга, страна чужая, хотя я и стараюсь адаптироваться и…
КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? Если можно - посоветуйте что делать. Я встретила человека, который меня полюбил, сделал предложение. Он любил совершенно безумно, удивлял меня …
Оставить его в покое. Никогда никому ничего не надо доказывать. Женщин-лидеров мужчины бояться. Возможно Вы ему опостылили и вовсе это не депрессия. Теперь толь…
Здравствуйте, Лина. Почему он не поступится своими привычками ради Вас? Потому что ему придется стать абсолютно другим человеком - не самим собой. Психологичес…
Спасибо огромное за ответ! Я позвонила. Но лучше б я этого не делала. Того человека просто больше нет. Он говорит что я его сломала. Он обратился к психологу, …
Здравствуйте, Лина. Если Вы испытываете чувство вины, то Вам следует позвонить молодому человеку дней так через несколько и, справившись о самочувствии, высказ…
Здравствуйте. У меня, на первый взгляд, смешная проблема, но именно она портит мне настроение и отношения с мужем уже не один месяц. Я замужем во второй раз, от…
Здравствуйте, Зоя! Очевидно, муж очень заботиться о Вашем комфорте и здоровье, если хочет, чтобы Вы жили на его даче, в теплом доме, где его мама может Вам пом…
Здравствуйте. Я встречаюсь с девушкой, которая младше меня на два года. Мне 18 лет. Мне не нравится в моей девушке то, что она много внимание обращает на други…
Здравствуйте, Дмитрий! Вы можете тоже обращать внимание на других людей, также как и девушка. Либо Вы оба контролируете друг друга, либо даете друг другу свобо…
Здравствуйте. Мой парень передразнивает меня как попугай. Контролирует мою речь, особенно на людях. Как я смеюсь, разговариваю. Что с ним? Он это делает еще ког…
Здравствуйте! В таких ситуациях важно понять мотивацию человека, какие его потребности за этим стоят. Возможно, он хочет стать Джимом Керри или хотя бы Макси…
Ольга, спасибо большое за ответ. Хотела бы коеч-что прояснить. Актерские задатки в нем есть. Чувство юмора очень развито (как и у меня). Ельцина хорошо пародиру…
Здравствуйте! Вы не обязаны полностью подстраиваться под человека, делать так, как хочет он. Вы можете оставаться сама собой. Если Вам не приятно, что Вашу реч…
Мне кажется, он Вас стесняется, потому что у него другой темперамент и проявления Вашего ему кажутся чрезмерными, непривычными. И плюс, Вы не вполне соответству…
Здравствуйте! В жизни часто приходится общаться с людьми, которые смотрят на вещи иначе, нежели вы сами. И порой по разным причинам люди не говорят правды, как …
Здравствуйте! У меня такая ситуация надеюсь вы поможите мне ее разрешить! Я живу со своим другом уже год с лишним. По началу все было замечательно, свидания, и …
Снежана, бесполезно.Тебе уже самой скучно становится, сама замечаешь. Ты пытаешься его силой переделать, но подобные индивидиумы упрямы как я не знаю кто. Их бе…
Снежана, читаю твое сообщение и под каждым словом готова подписаться! Ровно моя ситуация!!! 3 небольших отличия: 1) мы прожили уже 3 года, но расписаться я так …
Здравствуйте, Снежана! Очень мало информации, чтобы строить какие-то гипотезы, но можно предположить, что возможно у Вас разные темпераменты и Вам нужно подстр…
Здравствуйте, Снежана! Прочитав ваш рассказ, удивилась поняв, насколько наши проблемы похожи. С момента публикации прошло много времени, как сложилась ваша судь…
«
1
2
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь