Здравствуйте! Мне 18 лет, моему молодому человеку столько же. Мы встречаемся больше года. На данный момент живем вместе. Мы очень сильно любим друг друга, у нас серьезные планы на будущее. Но у нас есть проблемы: некоторые его поступки я до сих пор не могу понять, и поэтому у нас возникают конфликты.
Ситуация: моего молодого человека пригласили на день рождение. Я также могла принимать участие в этом празднике, но мой молодой человек не захотел брать меня ссобой, мотивируя это тем, что мне там будет не интересно, что там все будут пить (а я не пью), что это не та компания, где мы вместе могли бы хорошо провести время. Я очень сильно расстроилась, даже плакала, тк сама давно не проводила время в компаниях… В итоге я успокоилась, он прекрасно провел время на этом празднике, а я нашла, чем себя занять.
Потом я опять подняла тему того, почему же он не хочет брать меня в свою компанию, и выяснилась совсем другая причина: он не хотел, чтобы там другие ребята спьяну приставали ко мне (он очень ревнивый). Он сказал, что если б там кто-нибудь ко мне пристал, то он разобрался бы с этим человеком по-мужски и тем самым бы испортил весь праздник. На это я ему ответила, что не обязательно решать такую проблему кулаками, что я сама не буду допускать таких ситуаций, но он все равно уверен, что приставать будут, и ему будет от этого неприятно.
Вопрос: как мне убедить моего молодого человека в том, что его ревность неуместна? Не можем же мы всю жизнь гулять порознь… UPD. Вопрос на самом деле более глубокий: Его ревность ограничивает меня во всем, из-за этого мне с ним очень тяжело. Поводов для ревности я НЕ даю. Много раз говорила с ним о том, что ревность-отрицательное чувство, что это напрягает и его, и меня. Но он говорит, что таким был всегда, что не измениться.