PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Разные интересы (характеры) в мелочах
  • Здравствуйте! Мне 18 лет, моему молодому…
  • Вы можете обратиться вместе к психологу.…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Добрый вечер. Мне 18 лет. Встречаюсь с девушкой уже 2 год. Вначале у нас с ней было всё отлично. частенько ругались но всё же утрясали проблемы. А сейчас уже ме…

• Здравствуйте! Вероятно, Вам нужно учиться быть независимым в отношении с девушками, давать им и себе свободу. Читайте в рубрике "Авторские книги" главы: на бу…
  • Добрый день! Мне 22 года, живу в гражданском браке уже второй год. С самого начала нашего соместного проживания при малейшем непонимании, или раздражении я начи…

• Катя, здравствуйте! Я думаю, лучше всего вам будет обратиться к психотерапевту лично. В ваших словах я уловила, что для вас по какой-то причине очень важно, что…
    • Уважаемая Катя! Навязчивая потребность услышать желаемый ответ или боязнь неверного понимания отражает Вашу неуверенность в себе или в существующих отношениях, …
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. самой уже не разобраться. Мне 21 год, официально не замужем, детей нет, студенка дневного …

• Здравствуйте Юлия! Если вы не имеете общих интересов, то тогда вам действительно не очем поговорить, не о чем подумать - нет Общего - интересного обоим. Расск…
      • Здравствуйте, Александр. Спасибо, что откликнулись. Для меня любовь - это то, что я испытала с этим человеком, и то, что трудно объяснить словами. Все самые теп…
        • Понимаете Юлия, есть любовь, а есть привязанность. Любовь это не просто чувство, это взаимодействие двух человек, эти отношения требуют развития, движения, прич…
          • Александр, общие взгляды на жизнь и цели у нас как раз таки одинаковые. Но на пути попадаются мелкие преграды, которые и мешают нам идти к этим целям. Но фундам…
  • доброго времени суток вам.у меня вот такая проблема.мы с женой живем вместе уже семь лет и у нас есть ребенок которому 6 лет.во время совмесного проживания моя …

• Здравствуйте Александр! А какие отношения между вами? Отношения супруги к обязанностям в семье такие с самого начала или они изменились в последнее время? Это…
  • Добрый день. Я замужем уже 9 лет, муж на 3 года старше. До рождения детей у меня была престижная работа и я зарабатывала если не больше, то на уровне мужа. заб…

• привет.а тебе такой супруг нужен???? сильное и надежное плечо…
    • Да, Марина, сколько же у Вас терпения, что Вам после всех этих сцен всего лишь интересно - как донести ему, что "Вы это Вы" и т.д. Во всем письме нет ни слова о…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Я прочла на сайте много полезной для себя информации, в т.ч.о теории Боуэна, о браках с высокой созависимостью.Возможно, это …

• Здравствуйте! Да вы правы, обиды его детские, и вам приходится быть мамой. Но наверное и он проявлял и проявляет по отношению к вам отеческую заботу. --- Ва…
      • Спасибо, Александр Александрович.Дельно и просто.Буду стараться "побеждать добром".
  • Здравствуйте. Я замужем чуть больше года. Мне 30 лет. С мужем познакомились примерно 8 лет назад, он влюбился в меня и ждал. Через 7 лет я поняла, что нужно сог…

• Здравствуйте! Возможно, вы оба очень эмоциональные люди и вам нужно работать над собой. Попробуйте проанализировать причины ваших ссор. Подумайте о тех вещах,…
  • Здравствуйте. В браке около 1.5 года. Есть ребёнок 1 год жена сидит с ним. Есть проблемы следующего характера. Постоянные конфликты с супругой на почве отношени…

• Очень похоже на поведение при психических расстройствах. Раньше про таких говорили - "бес вселился". Сейчас такое лечат (вот список лекарств на вскидку: коаксил…
    • Здравствуйте, Костя. Постарайтесь разрешить конфликт при помощи взаимоуважения и взаимопонимания. 1. Вспомните: "затрещины", которые Вы получали в детстве от …
  • Здравствуйте.Меня зовут Ирина.У меня очень большие проблемы в личной жизни и мне очень нужна помощь психолога, так как сама я уже не справляюсь с ситуацией.У ме…

• Здравствуйте Ирина. У меня к Вам совершенно конкретный совет. И состоит он из 2-х частей. 1.Если человек в аське действительно хороший (искренне в это верю) - …
    • Зарегистрируйтесь в аське ещё раз, без каких либо данных о себе, даже город и страну смените и найдите там этого человека и иногда сможете общаться. А с первой …
    • Здравствуйте. Любовь без доверия, взаимоуважения, взаимопонимания превращается в зависимость. Любовь в форме условий: "я вернусь, если ты…", превращается в игр…
    • Здравствуйте, Ирина. Вы разрываетесь между двумя реальностями. Одна - виртуальная. Это разговор с пространством, как бы с самим собой. Без обязательств, персон…
    • Ирина, Вам, наверное, так тяжело… Конечо, Ваш любимый не прав, но с другой стороны не стоит рвать этот виртуальный дружеский роман.Зачем? Я вообще не понимаю, з…
  • Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 30 лет, я недавно вышла замуж. Мы с мужем ровесники, до свадьбы жили вместе около года, знакомы полтора года. В глобально…

• привет светлана.тут конкретно не можит быть советов! другого человека не изменишь ты никогда.только нужно принять таким какой есть а если не можишь принять то т…
    • Здравствуйте, Светлана. "Притирки" глобальные и в мелочах периодически происходят на протяжении всей семейной жизни. Это периоды смены стереотипов поведения, п…
    • привет Светлана.После замужества жизнь превращается в обыденность, каждый день похож на другой(День сурка). А ты попробуй сделать в жизни разнообразие, вечером …
  • Здравствуйте, помогите, с этой проблемой я сталкиваюсь впервые… Мы были подругами 9 лет… но всё оборвалось за короткий 2 месяца. Обидно то что я до сих пор не м…

• Здравствуй, Женечка! Во-первых успокойся и сильно не замарачивайся.Депрессиями делу не поможешь.Ты говоришь, что всё началось с общения с парнями, и что в один …
      • Здравствуйте, Наденька! Я перестала её доверять когда поняла что она мне чего-то не договаривает, поняла что что-то таит и не говорит, хотя до этого такого не б…
        • Женечка, здравствуй! Способ есть, если твой и ее парни друзья, то может через ее парня твой узнает причину такого поведения.Не пробывала так? Ну а если она и зд…
    • Здравствуйте, Евгения. Часто бывает так, что детская дружба заканчивается после того, как люди вырастают, взрослеют. Бывает так, что просто меняется характер вз…
      • Здравствуйте! Да, я с вами полностью согласна, наверное наша дружба тоже закончилась с её взрослением… У нас даже тем для разговора нет. Мы 2 месяца не разговар…
  • Здравствуйте! Мне 18 лет, моему молодому человеку столько же. Мы встречаемся больше года. На данный момент живем вместе. Мы очень сильно любим друг друга, у нас…

• Вы можете обратиться вместе к психологу. Дайте ему почитать статью про ревность. Прочтите также вместе статью по семейной терапии по Боуэну, и обсудите потом ка…

Вы можете обратиться вместе к психологу. Дайте ему почитать статью про ревность. Прочтите также вместе статью по семейной терапии по Боуэну, и обсудите потом как важно давать друг другу свободу реализовывать себя.

Можно утрировать его поведение и начать контролировать каждое его движение, общение по телефону, когда, где и с кем он проводит время и потом спросить, что он чувствует, когда его контролируют.

Можно также предложить ему нанять частного детектива, установить жучки и камеры наблюдения, чтобы он был спокоен, что Вы ему не изменяете. Попробуйте обратить ревность в шутку.

Мартынова Ольга Сергеевна
      26 февраля 2007 г.
      1 646 просмотров
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме… Мне 31, мы с женой одногодки, женаты уже 10 лет. У нас прекрасный ребенок. Последнее время начался к…

• Здравствуйте, Игорь. Попробуйте не уговаривать, не убеждать, не доказывать, не умолять, а просто спокойно соглашаться со всеми ее доводами. "Да, ты совершенно…
      • Спасибо за совет! Я уже понял, что никакие уговоры не помогут в этой ситуации, а только подхлестнут её. Обязательно последую Вашему совету. Спасибо еще раз.
    • Похоже, что кризис так просто не разрешится… Теперь жена собрала все вещи и диалог закончила… Скандала не было.. Но я надеюсь время поставит все на свои места..…
      • Игорь. Наберите полную грудь воздуха и резко выдохните. Сосчитайте до трех и начинайте думать. 1) Вы поместили пост в раздел разное в мелочах. А в какой бы раз…
        • Добрый день! по пункту 1) Я сомневаюсь, что жена вообще бы кудато поместила этот пост.. или начала обсуждать эту тему… Она считает, что сама знает ответы на в…
          • Игорь..а ты подумай нужно ли тебе это вообще? ты пишишь что болеешь… и разве не имеешь права на поддержку? значит так тебя любит! поэтому выздоравливай..все у т…
            • В том то и дело… Что нужно… Они мне нужны.. Да и дете постоянно просится ко мне..
          • Игорь. Читаю Ваши ответы и прихожу к выводу, что это не Вы, а Ваша супруга пытается до Вас достучаться. Отсутствует всякая самокритика и анализ ситуации с точк…
            • Это не так. если целенаправленно избегать любых разговоров на тему решения семейной проблеммы, то ничего не получится.. я возможно где то не правильно описал си…
    • Привет Игорь! бывают же такие мужчины как ты..которые дорожат своей семьей… тебе просто надо с ней поговорить… может у ней прошли чувства?(бывает и такое) или м…
    • вы знаете. иногда очень помогает побыть отдельно. Если любит - поймёт, что с Вами лучше, чем без вас. Если не любит - ну, судьба такая. Главное - с дитём видет…
      • Привет! я с тобой полностью согластна! иногда чтобы что-то понять нужно просто пожить отдельно, тогда все "видеть" начинаешь в другом свете и отношениями дорожи…
      • Здравствуйте. У меня прошло больше месяца… Жена настаивает на разделе мебели и т.д. Я отказался.. сказал, чтобы брала что хочет и мне ничего не нужно. Сегод…
        • Значит надо собирать семейный совет. Жёстко - вопрос на повестке дня: вы не устраиваете жену как муж - хорошо. Вы взрослые люди оба и цивилизованно можете решит…
          • Спасибо всем за то, что откликнулись на мою просьбу о помоще.. Я очень много анализировал сложившееся и пришел к выводу, что произошедшее(был найден мелкий пово…
  • Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какие меры можно предпринять в моей ситуации. Мы вместе 5 лет у нас двое детей разница в возрасте у них 1 год 9 месяцев. доче…

• Когда в семье маленькие дети, то всегда тяжело и нужны помощники. Муж много работает и вероятно, считает, что главная его функция - зарабатывать для семьи деньг…
      • Спасибо большое за ответ, иногда так не хватает простого понимания. Думаю заняться своим английским или поучить другой язык по инету.А ситуация с сестрой похоже…
  • Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня вроде бы обычная ситуация - конфликты в семье. Замужем я год и три месяца. Мне 23, мужу 26. И вот уже год и три…

• Вы совершаете очень большую ошибку, посвящая всю себя своему мужу. Он воспринимает это как должное, и перестает это ценить. Он понимает, что вы всегда будете лю…
      • Нельзя сказать, что я прямо полностью посвящаю себя мужу. Меня даже скорее можно назвать немного безалаберной женой. Просто мне хочется уделять время мужу, а ем…
        • Даша, Вы выходили замуж для того, чтобы о Вас заботились? По-моему в этом корень проблемы. И как Вы представляете себе эту заботу? Что Вы вкладываете в это поня…
    • Здравствуйте, Даша. "Я совсем не так себе представляла семейную жизнь" - а как Вы ее себе представляли? Как ее себе представлял Вам муж? Почему Вы вместе? Заче…
    • Здравствуйте. На протяжении года Вы пытаетесь изменить мужа, требуете внимания. Все попытки заканчиваются скандалами и обидами. Ваше поведение неэффективно и д…
  • Здравствуйте, у меня такая проблема и хотела бы услышать совет/мнение может даже и не психолога, а какой то житейский опыт. Мне 28 лет. Незамужем, даже сказала…

• Вам нужно подумать о том, как защищать, отстаивать свои интересы в общении с другими людьми. Найдите хотя бы три способа, таких, чтобы Вы чувствовали себя хорош…
      • А если во-первых я не смогу отстаивать свои интересы (я знаю это уже, к сожалению…) А во-вторых, если человек при любой встрече и разговоре вызывает раздражени…
        • То, что вызывает у Вас раздражение или сопротивление - над этим и нужно работать (самостоятельно или с психологом - это как Вам нравится). Читайте статью по сем…
        • Честно говоря, я бы тоже ограничила общение с этим человеком. Слишком коротка жизнь, чтобы проводить ее в компании неприятных, раздражающич тебя людей! Хотя, мо…
    • А может, просто нужно ограничить общение с этим человеком и вернуться к старым, проверенным друзьям? чем мотать себе нервы ПОдумайте!
  • Здравствуйте! У меня в семейной жизни возникли некоторые проблемы. Точнее дело в моей муже. Он очень долго помнит все обиды в свой адрес… Они у него накаплива…

• Здравствуйте, Лена. На основе той информации, которую Вы о себе и своем муже предоставили, трудно делать какие-то конкретные выводы о взаимоотношениях в Вашей …
  • Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Мне 25 моей девушке 23, встречаемся мы около 1,5 года. Примерно через год наших встреч с ее стороны начали поступ…

• Здравствуйте, Lexy. На мой взгляд, Ваша девушка пытается стать более значимой для Вас, старается обратить на себя Ваше внимание, возможно, ей не хватает эмоцио…
      • Спасибо Вам за ответ, но не могу согласится с некоторыми выводами. Я провожу с подругой большую часть своего свободного времени, у нас общие друзья и интересы…
        • Здравствуйте, lexy. "Отцовский инстинкт" в противовес ее "материнскому" - проявляйте о ней такую же заботу как она о Вас. Если она говорит Вам (пример): "Иди с…
          • Спасибо, попробую.
          • Уважаемая Надежда Сергеевна спасибо за совет, помогает.
    • Здравствуйте, lexy! Я чем-то похожа на вашу девушку. Только старше и опытнее. Есть уменя такой недостаток - излишне всех опекать. К сожалению, я не сразу поняла…
      • не перерос ли мой 35-летний супруг возраст, нуждающийся в опеке? Нет, Тина, в нормальной семье это всегда очень приятно, поверьте. А мужчины всегда " маленьки…
        • Я согласна, Я же не перестала совсем своего драгоценного опекать. Я просто по натуре своей не могу полностью от этого удовольствия отказаться :). Но во всем дол…
          • Там, где забота считается на килограммы нет любви. Кто определил эту меру? Любите другу друга и опекайте безмятежно, безмерно, так, как в последний день. Тогда…
            • 2 dorofei Не могу не согласится с безмерными чувствами, в человеке всегда есть хорошие качества и неочень, но надо старатся их контролировать соразмерно моменту…
  • Здравствуйте! Меня зовут Марина, 31 год, 3-й год замужем. И у меня, и у мужа это второй брак, у нас сын 1.5 года. Оба с высшим образованием. Муж-человек очень…

• Здравствуйте, Марина! Вы совершенно правы в том, что каждый человек заслуживает "уважения и надлежащего обращения". Хорошие манеры, в т. ч. и уважительное отнош…
      • Геннадий Юрьевич, спасибо Вам за совет. Насчет ненормативной лексики мужа у нас был разговор и ранее. Я просила его "спокойно и твердо" не употреблять при мне…
        • Доброе время суток, Марина! Управлять собой в гневе, тем более "заставить его управлять собой в гневе" невозможно. Человек обучается самоуправлению именно для т…
          • Спасибо, Геннадий Юрьевич. Буду стараться.
        • Здравствуйте, МАрина! Вы знаете, а я понимю вашего мужа. поскольку нахожусь в подобной ситуации, только с точностью до наоборот.. Это я говорю своему: Тихо, П…
    • Очень захотелось написать, потому что знакомо и пока что тоже не понимаю как с этим справляться. Меня зацепили ваши формулировки - в редкие минуты говорит что л…
    • Здравствуйте Марина! Я вам сочувствую, хотелось бы вас поддержать, но не знаю, насколько оптимистичны будут мои слова… Я так живу уже 14 лет. Мне 32 года, зам…
      • Рена! Вы написали как-будто обо мне. Мой первый брак был точно таким же. И ребенку моему было столько же лет, когда наши отношения с мужем стали отвратительными…
        • Спасибо за теплые слова, Тина. Вопрос, а как пережил ваш сын развод родителей. Что вы ему сказали? Общается ли он с папой? И как складываются отношения вашего …
          • Как это ни парадоксально, но наш развод для ребенка оказался благом: он стал боле уравновешенным, стал лучше спать, появился аппетит. Сказала я ему правду. Перв…
            • Еще раз спасибо, Тина, за поддержку. Я живу в Америке, родители далеко, есть здесь только одна близкая подруга, страна чужая, хотя я и стараюсь адаптироваться и…
  • КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? Если можно - посоветуйте что делать. Я встретила человека, который меня полюбил, сделал предложение. Он любил совершенно безумно, удивлял меня …

• Оставить его в покое. Никогда никому ничего не надо доказывать. Женщин-лидеров мужчины бояться. Возможно Вы ему опостылили и вовсе это не депрессия. Теперь толь…
    • Здравствуйте, Лина. Почему он не поступится своими привычками ради Вас? Потому что ему придется стать абсолютно другим человеком - не самим собой. Психологичес…
      • Спасибо огромное за ответ! Я позвонила. Но лучше б я этого не делала. Того человека просто больше нет. Он говорит что я его сломала. Он обратился к психологу, …
        • Здравствуйте, Лина. Если Вы испытываете чувство вины, то Вам следует позвонить молодому человеку дней так через несколько и, справившись о самочувствии, высказ…
  • Здравствуйте. У меня, на первый взгляд, смешная проблема, но именно она портит мне настроение и отношения с мужем уже не один месяц. Я замужем во второй раз, от…

• Здравствуйте, Зоя! Очевидно, муж очень заботиться о Вашем комфорте и здоровье, если хочет, чтобы Вы жили на его даче, в теплом доме, где его мама может Вам пом…
  • Здравствуйте. Я встречаюсь с девушкой, которая младше меня на два года. Мне 18 лет. Мне не нравится в моей девушке то, что она много внимание обращает на други…

• Здравствуйте, Дмитрий! Вы можете тоже обращать внимание на других людей, также как и девушка. Либо Вы оба контролируете друг друга, либо даете друг другу свобо…
  • Здравствуйте. Мой парень передразнивает меня как попугай. Контролирует мою речь, особенно на людях. Как я смеюсь, разговариваю. Что с ним? Он это делает еще ког…

• Здравствуйте! В таких ситуациях важно понять мотивацию человека, какие его потребности за этим стоят. Возможно, он хочет стать Джимом Керри или хотя бы Макси…
      • Ольга, спасибо большое за ответ. Хотела бы коеч-что прояснить. Актерские задатки в нем есть. Чувство юмора очень развито (как и у меня). Ельцина хорошо пародиру…
        • Здравствуйте! Вы не обязаны полностью подстраиваться под человека, делать так, как хочет он. Вы можете оставаться сама собой. Если Вам не приятно, что Вашу реч…
          • Мне кажется, он Вас стесняется, потому что у него другой темперамент и проявления Вашего ему кажутся чрезмерными, непривычными. И плюс, Вы не вполне соответству…
        • Здравствуйте! В жизни часто приходится общаться с людьми, которые смотрят на вещи иначе, нежели вы сами. И порой по разным причинам люди не говорят правды, как …
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация надеюсь вы поможите мне ее разрешить! Я живу со своим другом уже год с лишним. По началу все было замечательно, свидания, и …

• Снежана, бесполезно.Тебе уже самой скучно становится, сама замечаешь. Ты пытаешься его силой переделать, но подобные индивидиумы упрямы как я не знаю кто. Их бе…
    • Снежана, читаю твое сообщение и под каждым словом готова подписаться! Ровно моя ситуация!!! 3 небольших отличия: 1) мы прожили уже 3 года, но расписаться я так …
    • Здравствуйте, Снежана! Очень мало информации, чтобы строить какие-то гипотезы, но можно предположить, что возможно у Вас разные темпераменты и Вам нужно подстр…
    • Здравствуйте, Снежана! Прочитав ваш рассказ, удивилась поняв, насколько наши проблемы похожи. С момента публикации прошло много времени, как сложилась ваша судь…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь