• Здравствуйте, уважаемые психологи! Я прочла на сайте много полезной для себя информации, в т.ч.о теории Боуэна, о браках с высокой созависимостью.Возможно, это …

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я прочла на сайте много полезной для себя информации, в т.ч.о теории Боуэна, о браках с высокой созависимостью.Возможно, это наш случай.Пожалуйста, помогите разобраться.Мне-35,муж на 17 лет старше, вместе более 9 лет.Вообщем-то, напоминаем идеальную семью, если бы не всё учащающиеся со временем ссоры по одному сценарию: стоит случиться слову или событию, вольному или невольному, но неугодному моему мужу, как он тут же бойкотирует меня(взгляд мимо, недовольство всем видом и молчание).Всё это длится до тех пор, пока я не проявлю инициативу.Эта инициатива проявлялась всячески: пыталась приучить объясняться, и юмором устанавливала ему планку-молчать не более суток, и объявляла о своих чувствах в периоды "бойкотов"… Так и мирились, в 99% случаев по моей инициативе.К сожалению, динамика скорей отрицательная.По-моему, всё это если и сократилось по подолжительности, то по частоте, скорей, наоборот.У меня опускаются руки.А порой просто бесит! Возможно, ещё и потому, что я всегда интересовалась мужчинами постарше, видимо, подсознательно нуждаюсь в опёке, а тут приходится быть "мамкой".Он в детстве не получил материнской любви.Наверное, наши интересы столкнулись.У него со мной-третий брак, знаю, эта проблема повлияла и на исходы предыдущих; а каждый последующий брак заключался с женщ., возникшими на фоне кризиса в текущем браке.Буду очень признательна за профессиональную помощь и добрый совет: как преодолеть подобные обиды?
    Наталья