• Добрый день. Я замужем уже 9 лет, муж на 3 года старше. До рождения детей у меня была престижная работа и я зарабатывала если не больше, то на уровне мужа. заб…

Добрый день.

Я замужем уже 9 лет, муж на 3 года старше. До рождения детей у меня была престижная работа и я зарабатывала если не больше, то на уровне мужа. забеременела. ушла в декрет и не выходя из декрета родила второго ребенка. сейчас я все еще в декретном отпуске, а муж хорошо поднялся по служебной лестнице и обеспечивает семью полностью.
    Но в этом то и вся проблема.
    Я чтобы пошла учиться заочно, уже на 4 курсе учусь, работаю на дому (пишу всякие контрольные-рефераты для студентов) - это приносит мало денег, но как-то увеличивает мою независимость. Моя контора в этом году окончательно обанкротилась и закрылась, выходить из декретного отпуска мне некуда и я понимаю, что обучение на новую прфессию для меня - это шанс найти любимую работу и дело, которое мне по душе.
    Муж же реагиует совершенно по-другому: ты пошла учиться от нефиг делать, ты пишешь свои рефераты за 500 р. и не даешь мне за компом вечером посидеть.. и т.п. нытье. в общем не воспринимает он серьезно все мои начинания, хотя я от него жду поддержки и оценки тому, что я делаю. Я это ему не раз говорила, все бестолку. он считате, что он и его мнение - 100% истина.

Еще у нас конфликт приоритетов. То, чт он считает главным совсем не главное для меня. но он настаивает на этом. Например:
    лон купается в ванной, я в перчатках крашу стол в комнате. Он мне из ванны кричит, чтобы я пришла спинку потереть. я отвечаю, что мне некогда и я занята - крашу стол. На что он разоравшись вылез из ванны, практически разломал стол и разлил краску. с криками - что его спинка важнее чем все мои занятия.

еще:

стояли морозы, надо было ходить во двор греть мащину регулярно, чтобы муж смог поехать на на ней на работу (кроме этого варианта он может на работу ездить на бесплатной маршрутке от фирмы, на электричке и на рейсовой маршрутке). Я работаю за компьбютером, муж укладыываясь спать просит меня, чтобы я пошал на улицу и погрела машину. Я не против. Но потом закончив работу я понимаю, что не всилах ити на улицу, пошла к мужу, разбудила его и сообщила, что не пойду греть машину. Он сказал ладно, я несколько выяснила как он завтра поедет - он сказал, что поставил себе будильник на 6 утра чтобы пойти и прогреть ее.
    Я со спокойной душой легла спать.
    Утром встала, смотрю муж спит, пошла на улицу - машина не заводится. Муж встал я ему об этом сказала - и что в ответ - крки и вопли, что я ему весь день испортила, что я сука такая не выполнила его приказ и как вообще я могла не пойти не погреть машину… Обвинения были - 1) я не погрела сама, 2) я недостаточно сильно его будила, чтобы он сам пошел погреть, 3) он проспал, причем я тоже оказалась виновата, потому что если бы я погрела ночью, то утром возможно было бы не надо греть ее..
    для меня важнее ыбо пойти и поспать, а не морозиться, до этого когда я хотела - ходила и грела без проблем.. муж же считает, что я специально испортила ему день и он вынужден был поехать на общественном транспорте и что мне по..й на его и его работу, которая (он никогда не забывает об этом упомянуть) кормит всех нас.

в общем мне вот что интеренсо, как объяснить чел-ку, что я это я и он это он и не надо на меня перекладывать ответственность и свои приоритеты.

еще он страшно скуп. он заставляет меня отчитываться по каждой копейкой. заставляет брать чеки в магазине и какждый день вписывать их в спец. рпограммку по учету финансов. Если по его мнению я потратила неправильно будет долгая вычитка с упоминанием что он аки ишак трудится а я разбрасываюсь деньгами.
    Для меня эти подработки оть в 500 р. все рано значит что у сменя есть деньги, которые я могу потратить без его ведома.
    марина