• Добрый день. Я замужем уже 9 лет, муж на 3 года старше. До рождения детей у меня была престижная работа и я зарабатывала если не больше, то на уровне мужа. заб…

• Да, Марина, сколько же у Вас терпения, что Вам после всех этих сцен всего лишь интересно - как донести ему, что "Вы это Вы" и т.д. Во всем письме нет ни слова о…

Да, Марина, сколько же у Вас терпения, что Вам после всех этих сцен всего лишь интересно - как донести ему, что "Вы это Вы" и т.д. Во всем письме нет ни слова о переживаниях - разве Вас это не ранит, не унижает такое обращение? Это не конфликт приоритетов, а простое игнорирование Вас как личности. Вы для него, как мамка для младенца, к которой он взывает в ярости, если она сразу не прибегает и не дает ему тут же грудь. Похоже давно потеряны границы двух людей, есть лишь ОН и Ваши услуги для него, Вы - как фон, как поле, в котором ОН живет и творит. Конечно, легко быть королем, когда у тебя - деньги, но ведь все эти годы Вы тратили на сохранение семьи, рождение детей, ухаживанием за всеми. Если пересчитать на деньги - сколько стоило бы все это купить(хозяйку, няню, женщину, уборщицу и.т.д) - я думаю, он никогда бы не расчитался. Но главное, конечно, в том, что Вы не чувствуете, что Ваша значимость все больше принижается и отвергается. Так, как Ваш муж, ведут себя люди, стремящиеся к подавлению другого, ради власти и устрашения (ломание предметов, крик, унижение словами, контроль над деньгами и т.д.). По сути - это все уже относится к ситуации домашнего насилия (психологического, потом - может и физического). Но Вы рады своим 500 рублям, как островку свободы. Боюсь, что Вы уже примирились и с рабской ролью, что не чувствуете, что человек рядом с Вами не считает Вас равной себе.
      Человек порой проверяется властью - и становится ясно, что он из себя представляет, если власть вскружила ему голову.
      Но что хотите Вы, Марина? Объяснить ему - все равно, что объяснить младенцу, что у Вас тоже есть жизнь. Да только он - не младенец, но понимать, что Вы - значимы, он не хочет. И тогда - никто так не глух, как человек, который не хочет слышать. Конечно, не мало было сделано, чтобы он так поднялся над всеми. Ведь все, что не трудно было для Вас сделать - стало восприниматься как должное. Думаю, что он будет против Вашего развития и значимости. Хотя, похоже, Вы - крепкий человек и двигаетесь своим путем все равно, но хорошо ли Вам в такой ситуации?
      Хегай Ольга Анатольевна