Здравствуйте, уважаемые психологи! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. самой уже не разобраться. Мне 21 год, официально не замужем, детей нет, студенка дневного отделения. С молодым человеком вместе живем 2 года (знакомы 2,5). Ему 24 года, имеет высшее образование, работает. Познакомились с ним по интернету, завязалась недолгая переписка. Встретились, начали встречаться. Он стал моим первым молодым человеком, во всех смыслах: первая любовь, первые близкие отношения. У него до этого была большая любовь. Нам с самого начала было очень хорошо вместе, просто находиться рядом, держать друг друга за руку. При этом конфликты начались у нас практически сразу: частые ссоры, непонимание, обиды. Но несмотря на это мы всегда мирились т.к. любим друг друга (надеюсь, до сих пор) В последнее время мы стали ссориться очень часто, практически каждый день, в основном по пустякам. Конфликты раздуваю я сама. Он считает меня несдержанной, что в большинстве случаев мне следует сглаживать острые углы, быть "мудрой" женщиной, "тушить огонь" (он, кстати, стрелец, я - рак) НО, неужели женщина всегда должна быть, извините, козлом отпущения? Все терпеть, страдать, переживать и держать в себе? Я по натуре такой человек, что мне просто необходимо выговориться. Я не могу долго с человеком не разговаривать, меня это угнетает. Ему же, наоборот, надо побыть в это время одному, ничего не обсуждать, и что самое ужасное для меня, желательно к этой теме не возвращаться. Обычно, он приходит с работы, садится за компьютер, и сидит за ним до самой ночи. Все, у него проблем как будто нет. А я в это время готовлю, убираюсь, занимаюсь, читаю и т.д. Мы с ним пратически не общаемся по душам, даже когда не в ссоре. Мы мало куда ходим вместе, обычно это кино, кафе и магазины. Все, интересов тоже нет общих. Он редко интересуется как у меня дела, неохотно говорит про свои, т.к. не любит "грузить своими проблемами меня" как он выражается, видимо, хотя от меня того же. Мне очень нужно, чтобы меня хвалили. Тут сказывается и детская неуверенность в себе (родители не хвалили практически) и многое другое. Я это все осознаю. А он, похоже, нет. Например, недавно я приготовила новое блюдо, а вчера испекла торт. На это он просто сказал "спасибо". А потом удивился, что я расстрилась из-за этого. Я не требую какой-то огромной благодарности, но есть же разница, когда я провела на кухне 3 часа или просто заварила чашку чая..И таких случаев очень много.. За эти 2,5 года мы сильно потрепали нервы друг другу, я могу расплакаться из-за пустяка, он начинает сразу же кричать, нервая система ни к черту. Я не знаю, что делать. Неужели всю жизнь так будет продолжаться..? При этом я люблю этого человека. но мы такие разные... Когда я зову его гулять, он устал, "и какой смысл бесцельно болтаться по парку? ", когда зову его ужинать он может придти через 30 минут, т.к. у него игры в компьютере или ставки, вроде ерунда, а раздражает жутко. Никогда не помоет за собой посуду, про общую я уж вообще молчу. Считает, что это моя женская обязанность и все тут. Т.е. даже, когда у него есть свободное время, а я в это время на учебе, и он мог бы мне облегчить задачу, так нет же, всегда нахожу горы посуды. Т.е. мне после учебы надо сходить в магазин, приготовить что-то, все помыть, сделать свои уроки, я не говорю уже о том, чтобы привести себя в порядок (маникюр тоже не за 2 минуты делается), чтобы выглядеть достойно. кто-то может побумать, что я докапываюсь и вредничаю. Но все эти мелочи всегда бросаются мне в глаза: а вот он не сделал это, не сделал то, тут мог бы сказать так, а тут бы не говорить.. В общем я стала стервозная, дерганая, вечно злая, а ведь мне всего 21.. страшно не столько за себя сколько за неше будущее, наших с ним детей, которых хочется растить в гармонии и любви, а как это осуществить непонятно.