Доброго! Подскажите, пожалуйста, путь решения нашей проблемы. Описать ситуацию в двух словах сложно, поэтому прошу прощения за многословность. В январе 2000 года я встретил девушку. Мы встречались некоторое время, потом я понял, что не могу без нее жить. Она, как мне показалось, отвечала взаимностью. В это время я работал в милиции следователем, отца у меня не было, мать была на пенсии, поэтому уровень материального обеспечения нашей семьи был близок к черте прожиточного минимума. Моя девушка не обращала на это внимания, однако часто рассказывала о своих знакомых, у которых было достаточно средств, чтобы отдыхать в ночных клубах, кушать в дорогих кафе, дарить дорогие подарки и т. п. При этом она постоянно говорила, что моё материальное положение не имеет для нее никакого значения. Училась она в другом городе, неделями ее не было, приезжала только на выходные. Иногда у меня получалось съездить к ней. В это время, кроме основного места работы, я стал заниматься компьютерами, что стало приносить неплохой по меркам лейтенанта милиции доход. В мае 2000 года я предложил ей выйти за меня замуж, однако свадьбу мы решили отложить до июля следующего года, чтобы собрать на нее деньги. Её родители отнеслись к этой идее очень спокойно, сказав, что за это время может утечь много воды. В августе 2000 года я решил уволиться из милиции и попытаться уехать в областной центр, чтобы найти там более подходящую работу. Моя девушка и ее родители меня поддержали. Мы уехали в областной центр, я устроился в компьютерную фирму, через некоторое время стал нормально зарабатывать. Мы жили вместе гражданским браком, жена училась на 4 курсе института и вела наш семейный бюджет, всё вроде было нормально, однако она стала потихонечку рассказывать мне о моих друзьях всякие нехорошие вещи, либо заострять внимание на их недостатках. Как-то незаметно наш круг общения сместился в сторону ее знакомых. Сначала я не обращал на это внимания, однако в мае 2001 года у нас впервые произошел серьезный конфликт. Я не очень хорошо помню его причины, по-моему, меня обвинили в том, что я часто задерживаюсь на работе, и, соответственно, у меня появилась любовница. Тогда я очень любил свою жену, и подобного не могло быть даже в мыслях, тем более, что в постели с женой у нас было все просто сказочно. Да, на работе было много красивых девушек, однако отношения с ними были на уровне дружеских. Дело усугублялось тем, что весной у меня бывает затяжная депрессия, причину которой я затрудняюсь сказать. Как сказала бы моя жена, я "горюю непонятно о чем". Я просто не нашелся, что на это обвинения ответить, тем более, что задерживался я максимум на 15-20 минут. Дело вылилось в конфликт, в котором приняли участие ее родители. Они приняли ее сторону и предложили мне уйти, не доводя дело до свадьбы или изменить наши отношения. Я не очень хорошо понял, в чем меня обвинили, но сделал всё для того, чтобы остаться с любимой. Потом, в период подготовки к свадьбе начались упреки в отношении моей матери, что она противится нашей свадьбе. Моих друзей мне в мягкой форме предложили не звать по причине того, что они будут неуютно себя чувствовать в кругу обеспеченных людей. Потом, после свадьбы, мне высказали неудовольствие поведением моих родственников - "они сидели с каменными мордами, как на похоронах" © жена. Мы прожили до ноября (свадьба была в июле), по ходу была куча мелких ссор. На работе я познакомился с девушкой, с которой у нас установились очень теплые отношения. Я предупредил сразу, что мы можем обзаться на уровне брат-сестра и не более, потому что очень любил свою жену и не хотел причинять ей боль. Наше общение сначала ограничивалось обсуждением всякой ерунды, потом, когда у нас начались серьезные размолвки с женой, я обсуждал со своей знакомой эти проблемы, и она подсказывала мне выходы из кризисных ситуаций. Потом мне предложили новую работу с повышением в другом городе. Жена очень не хотела ехать туда, однако нам была очень нужна квартира, и она согласилась. Поскольку она заканчивала институт, она осталась на прежнем месте жительства, а я уехал в другой город. Началась череда скандалов. Я стал созваниваться со своей знакомой по прошлой работе, мы отправляли друг другу SMS-сообщения, и в один прекрасный день я понял, насколько дорог мне этот человек и сколько она для меня сделала и написал в шутку ей, что мол без тебя жить не могу - все из рук валится. Эта SMS-ка осталась в телефоне, а жена, проверяя мои звонки, нашла ее и закатила мне скандал - типа ты смылся от своей б*? (ди. Я пытался объяснить все, как было, но она не верила. Потом я придумал сказку о том, что до меня домогалась жена моего друга, и мы с ним решили ее разыграть. Это на самом деле тоже было, и мой друг мне до сих пор очень благодарен за то, что я ему рассказал об этом. Мне удалось убедить жену, что это именно эта девушка. Она грозила привлечь своих суперкрутых знакомых для того, чтобы "сравнять с землей" и меня, и место жительства этой семейной пары, и мою новую работу. В конечном итоге выяснение этих отношений длиилось месяца полтора, после чего мы опять сошлись. Жена стала постоянно упрекать меня, требовать рассказывать снова и снова, извиняться снова и снова, и, в конечном итоге, весной 2002 года мы очень серьезно поссорились. Жена сначала приезжала с родителями, они вместе пытались меня уговорить, но я не согласился. После этого они вывезли все вещи из квартиры, которую мы снимали. Мы не жили около 3 месяцев, потом я встретил ее на пляже в родном городе, мы обсудили детали развода и меня как будто подменили. Я понял, что мне больше никто не нужен. Мы договорились встретиться, посидели в кафе, обсудили наше положение и решили, что пока все останется так как есть, но мы будем пытаться наладить наши отношения. Мы пришли к ней домой, у нас был потрясающий секс, после чего она забеременела. Мы сошлись, все было нормально. Я ради нее бросил работу в другом городе, вернулся обратно, нашел новую работу. Сначала все было ничего, но в последнюю треть беременности я вешался в переносном смысле. Она потребовала от меня, чтобы я прекратил всякое общение со своими родственниками, которые с ее слов, вылили кучу грязи на нее и ее семью, обвиняла меня в постоянных изменах. Я списывал все это на психическое состояние. Но вот она родила, а все по-прежнему! Она требует, чтобы моя мать не появлялась к внучке, обвиняет их в том, что они продолжают распускать сплетни, обвиняет меня в том, что я контролирую ее расходы, говорит, что у меня опять началась весна, что она опять от меня ждет каких-то гадостей… А сегодня она заявила мне, что у нее теперь есть для кого жить, а я могу проваливать. Подскажите мне, пожалуйста, как сохранить семью? Я очень устал от этого, я души не чаю в дочке… к жене я после всего этого не то, чтобы равнодушен… непонятно как-то… говорю, что люблю, а на самом деле не знаю. Я стал искать общения с другими девушками, просто общения, когда меня ни в чем не обвиняют, ничего от меня не требуют. Что делать? Она по гороскопу - Дева, я - Лев, мы родились в год Змеи. Очень жду вашей помощи.
Alik
26 апреля 2003 г.
1 089 просмотров