Влада и Антарес!
Не стоит циклится на том, что кто-то неместный и кто-то что-то хочет у вас отнять. Брат решил содать свою семью. Жаль, что это проиходит все в одной квартире, но таковы уж наши российские реалии. Влада, вы должны понять, что теперь вы уже не одна семья, а две разные. И установить правила общежития, приемлемые для всех. Лариса - ухаживает за братом, отлично. ВЫ ухаживаете за отцом. У них нет денег - плохо. Значит либо пусть голодают, либо вы их спонсируете, пока они не встанут на ноги. При этом, поскольку они живут за ваш счет - они уважают ваши интересы, а именно - тишина, правильное общение и проч. Кстати уважать взаимные интересы придется в любом случае, если вы будете жить вместе. А так оно скорее всего и будет.
Я вышла замуж за парня и пришла в его семью. Его мама тоже думала, что все будет как раньше, она так и заявила, что в доме хозяйка она. Меня этот расклад не устроил. НЕ для того я начала совместную жизнь с парнем, чтобы слушать его маму. Я свою маму всегда слушала, этого достаточно. Да, моя посуда тоже убиралась в дальний угол, потому как "хозяйка" вечно наводила порядок и она ей мешала. Я не хотела быть в чем-то обязанной их семье и предложила вести раздельный быт и раздельные финансы. Свекровь это оскорбило. В результате мы с мужем съехали, и уже много лет живем отдельно. Общаемся со сверковью только по-телефону. Она долгое время считала, что я увела у нее сына. Но это была единственная возможность сложится нашей семье, стать самостоятельными и не плясать всю жизнь под чью-то дудку. Да, когда я выходила замуж, я не собиралась тем самым взволить на себя заботу и уход за всей его семьей.
Если вы не измените своего поведения, то вы рискуете либо потерять брата, либо развести его с Ларисой. В последним случае велика вероятность, что он потом долгие годы будет обвинять вас в том, что вы порушили его жизнь, и будет ненавидеть вас.
НЕ трогайте их, пусть живут спокойно. Пусть сами строят свои отношения. Им и так тяжело. Поведите себя мудро. Не делайте замечаний Ларисе - она тоже теперь хозяйка. Ведь она вам, скорее всего замечаний не делает. Поймите, что у них теперь свою ОТДЕЛЬНАЯ семья. Договоритесь об общих праилах поведения в доме, чтобы не ущемлять ни чьих интересов. Если вы любите брата, то должны понять что ему так лучше, и его выбор вы должны уважать.
Желаю вам справится с этой ситауцией.