Добрый день, Ольга Сергеевна. Конфликты в основном происходят по поводу ведения хозяйства. Раньше, когда он еще жил с родителями, домашние заботы его практически не касались, он поздно приходил с работы, требования к нему были минимальными. Сейчас времени у него больше, но домашние дела все равно на мне. Конечно, меня не устраивает такая ситуация. Но это полбеды. Критике подвергаются все мои действия. Я понимаю, что он привык к своему укладу, к тому, где какая вещь лежит, как готовится еда и т. д. Но это и есть притирка, привыкание друг другу. Раздражение и даже гнев может вызвать не в том месте повешеное полотенце, поставленый стул… Все это сопровождается фразами типа "и как ты не понимаешь таких элементарных вещей", "что ж ты сделать-то нормально ничего не можешь", "ты, наверно, никогда раньше не занималась домом" и т. д и т. п. Я пробовала указывать на его промахи, отшучиваться (помогает здорово, но не всегда), просто не реагировать. Атмосфера накаляется, раздражение копится с обеих сторон, и выливается в серьезные скандалы, после которых мы можем общаться формально целую неделю. Он привык к очень властным женщинам (мама и бабушка), с ними он ведет себя по-другому, возможно со мной он самоутверждается. Я стараюсь дать ему почувствовать свою значимость по-другому, но это не помогает. Он только все больше и больше подминает меня под себя. Ссоримся, конечно, не все время. Бывает много замечательных моментов. Вообще отношения очень нестабильные, не знаю, с чем это связано, так продолжается уже год. 2 раза расставались. Прочитала Ваши статьи. Поняла, что мы очень разные с ним в восприятии многих вещей. Надеюсь, это поможет мне реагировать на него спокойнее. Но все-таки быть постоянным объектом для выплескивания негативных эмоций не хочется.