• Добрый день! Прошу помочь мне с моей проблемой. У меня есть молодой человек мы уже год вместе. С тех пор как наши отношения стали достаточно близким у нас часты…

Добрый день! Прошу помочь мне с моей проблемой. У меня есть молодой человек мы уже год вместе. С тех пор как наши отношения стали достаточно близким у нас часты стали конфликты… И причина всех конфликтов - он мной недоволен… Хотя при этом, когда у нас все хорошо он говорит, что любит меня и никогда такого не испытывал…

То я поехала отдыхать не посоветовавшись с ним результат –обида… В следующий раз я позвала его отдыхать с собой, он поехать не смог и опять обиделся на меня… но это была не просто обида, он сделал из этого трагедию… и вывод, что я эгоистка и ищу только развлечений, не думаю о нем, хотя это были единственные 3 дня за все лето, когда я могла отдохнуть. При этом альтернативы он мне не предложил, хотя после этого сказал, что он планировал совместный отдых, а я все испортила и теперь он ничего не хочет. Следующий конфликт: он написал мне, что в моих глазах он не видит любви к нему, что вообще я его использую (хотя честно говоря не знаю в чем, мы очень мало времени проводим вместе, т. к. он постоянно работает… и что касается денег, то он их на меня не тратит абсолютно). И последний конфликт: все было хорошо, ничего не предвещало беды… приходит он вечером, вижу настроение не очень… я пытаюсь его развеселить и так вокруг него и так.. вроде поднялось настроение, вечером мы договариваемся, что мы вместе встанем, позавтракаем, он отвезет меня на работу… идиллия просто (и все это предлагает он сам), а утром он рано подскакивает, говорит, что вспомнил про дела и уезжает, а вечером пишет сообщение "ты давно не говорил а, что любишь меня, и любишь ли вообще, мне обидно… но я привык… пока…" и потом на все мои сообщения отвечает, "дела, приехать не могу".

Когда у нас все хорошо на пике откровенности он говорит мне, что у нас все так хорошо и он боится, а что же дальше… что до бесконечности не может быть все лучше и лучше… (т. е он видимо ожидает, что должно произойти что-то плохое). В такие минуты я спрашиваю его есть ли у нас будущее, говорит что есть, но он его боится.

Я подозреваю, исходя из всего этого, что он боится, что такие сильные чувства, какие он испытывает ко мне, в случае неудачи принесут ему боль и разочарование. И чтобы обезопасить себя он заранее таким образом выискивает что-то за что он может обвинить меня… Причем причина всего плохого для него всегда - я. До появления меня в его жизни ему было легко, а со мной тяжело. На все примирения всегда иду я. Проглатываю сухие сообщения, нелестные высказывания на мой счет, отключение телефонов, и сама ищу способ примирения. Хотя на самом деле раньше всегда в отношениях с другими людьми обижалась я и меня уговаривали, и за мной бегали, а тут я ломаю себя, ради него, а он этого не замечает… считает, что я никогда не сделаю лишнего шага… что не смотря ни на что я ЭГОИСТКА.
    И еще одна его особенность… он не любит ничего обсуждать… Если мне что-то не нравится я предпочитаю сказать об этом, если произошел конфликт, то предпочитаю обсудить его, выяснить причину и договориться как поступать в отношении друг друга, чтобы было хорошо и одному и другому. А он замыкается в себе… и молча уходит…

Что мне делать? Как мне найти подход к нему? Каждый раз причины конфликтов мне кажутся все более надуманными и скорее похожи на придирки… Что это? Он проверяет меня? Проверяет действительно ли я люблю его?

Заранее благодарна.
    Олеся